OLD-idmessage-382157

VaIerik
Участник

Уважаемый monax, вы о каких средствах защиты говорите? Что там, на пешеходных переходах, можно сделать? Сейчас все пешеходные переходы в городе соответствуют ПДД. Я этим летом был в Японии. был и в провинциальных городах, был и в городах покрупнее Комсомольска и Хабаровска. Никаких там особых средств защиты не видел. Те же светофоры и пешеходные переходы. Поэтому ответ на ваш первый вопрос очень прост – когда наши сограждане научаться с уважением относится к себе и к окружающим, тогда подобные случае резко сократяться. Следствие ведут соответветствующие правоохранительные органы. А виновность человека, или не виновность, определяет суд. Уважаемая nasta1710, сравнения Комсомольска с Москвой меня всегда поражает и удивляет. Москва только на капитальный ремонт жилья тратит столько, сколько размер всего бюджета Комсомольска-на-Амуре. И это только одна статья расходов. А про многодетные семьи хочу добавить, и обратить внимание на следующее – у нас родители многодетных семей за своих детей платят 100 % оплаты за детские сады, при этом им возвращается компенсация в размере 70 % оплаты за детский сад. Такая льгота есть. Господин senes, сотрудники администрации города уже выступали в СМИ по указанным вами вопросам, в том числе первый заместитель главы администрации города госпожа Гусева. Мы давали разъяснения и комментарии для журналистов, которые публиковались в СМИ. Я на данном форуме выступал с пояснениями. В частности вчера. Постановление с границами зоны подтопления подписано и будет на следующей неделе опубликовано. Консультации проводятся в администрациях округов и на пунктах размещения пострадавших. Далее, при оформлении выплат сотрудники администрации выполняют те процедуры, оформляют те документы, которые от требуют федеральные и краевые власти. Ничего лишнего местные чиновники не выдумывают, и ни каких сверхнормативных требований не предъявляют гражданам. Саму технологию оформление документов, внесения в списки, получения денег я на форуме описывал.