[quote name='Страшила'] Во-первых, на лекции никто дроби складывать не будет [/quote]Лекции были интерактивными: чтобы студенты не переписывали пассивно с доски в тетрадь. Лектор объясняет, попутно задавая вопросы студентам и прося их самим взять интегральчик или производную и попытаться самим проанализировать результат. Это эффективно и не скучно. Тренеруется память, мышление. После лекции что-то в голове укладывается.[quote name='Страшила'] Ну, а вы-то почему? Это ведь самая примитивная задача? [/quote]Я успел отредактировать предыдущее сообщение и убрать двусмыслицу. У меня нулевой результат, т.к. я хотел узнать что-то новое, а пришлось вместо этого наблюдать очередной цирк.[quote name='Страшила'] Вы идеалист или коммунист? [/quote]Раньше я приглядывался к коммунизму, но сейчас резко не коммунист. Не знаю, при каком политическом режиме можно нормально и по честноку жить, но хотелось бы попробовать еще меритократию. Я пожалуй, материалист.[quote name='Страшила'] Вы тоже верите, что человеческую природу можно исправить? [/quote]Верю как дарвинист и материалист.[quote name='Страшила'] Просто все люди разные [/quote]Разным людям – разные места. Люди, из которых получились бы очень толковые фрезеровщики или мотористы, не должны лезть на место инженеров. В свое время меня самого попросили уйти с места электросварщика ручной дуговой сварки, потому что это не мое место. Я долго спорить не стал, ушел после первого фиаско. Сваривать металл теперь буду только для личного использования в своем подсобном хозяйстве.[quote name='Страшила'] вместо того, чтобы стать лидером, Вы стремитесь в отщепенцы [/quote]Я не могу стать лидером. Не в ближайшие 5 лет. Я даже никогда не думал об этом.[quote name='StormSV'] Сидят с паяльником или над маршрутизатором и ноют “Уууу я не программист” или “Уууу я не администратор\сетевик\техник (Нужное вставить)”. [/quote]Для починки маршрутизатора паяльником больше подойдут выпускники с электротехнического, на ФКТ паяльник не используется ни на одном курсе ни на одной специальности. У каждой специальности есть много своих нюансов. Хорошая базовая подготовка и усидчивость позволяют выполнить разовую непрофильную более-менее смежную работу, но на “удовлетворительно” и медленно. Специалисту нельзя ныть, но он перед началом должен обязательно посоветовать обратиться к профессионалу, после чего приступить к освоению новой работы. Если он выполняет непрофильную работу в течение года-два, то многие нюансы должен узнать за это время и сравняться с профильными выпускниками. Программист за год работы системным администратором должен превратиться в профессионального системного администратора, но в первый месяц он может изрядно накосячить: не организовать автоматическую систему резервирования данных, не организовать защиту от сливания информации, не запретить пользоваться ненужными сайтами и сервисами и т.д.[quote name='StormSV'] Вас там ничему не учат или вы в универ ходите раз в неделю, остальное время пиво пьёте? [/quote]У меня там родственник “учится”. Ну да, они поголовно геймеры, в универ ходят через день на три пары, сидят пассивно и веселятся. Как правило, сессию закрывают в начале следующего семестра. Знаний в среднем чуть больше, чем ничего.
Copyright ©