OLD-idmessage-382217

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Страшила']Всё понятно – это как отмечать взятие Берлина после Дня Победы … [/quote]Ну не совсем уж так.[link url='http://www.km.ru/referats/A167029CE42648F7AAE2817109BEE781#'] Хороший обзор на ту же тему [/link]Упоминание о волхвах как царях имеется в псалме 71: “Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань; цари Аравии и Савы принесут дары; и поклонятся ему все цари”. Эта тема была особенно популярна в Европе в церковном искусстве, поскольку утверждала превосходство небесной власти (церкви) над земной (монархией).[quote name='Страшила'] но дело в том, что во первых – это новодел. [/quote][link url='http://mordasti.ru/3752-dvorec-carya-12-foto.html']Это восстановленный[/link] замок по историческим документам. Считаете, что роспись потолка придумал тот Равшан, которого музейщики наняли?Думаю, что исторические основания для такой росписи были. Вот и по Вашей ссылке пишут, что <Доподлинно известно, что этот сюжет был в Коломенском дворце>.[quote name='Страшила'] Дворец расписан библейскими сюжетами, именно библейскими, а не евангельскими, что противоречит Вашему утверждению, что библию на Руси не почитали и не почитывали [/quote]Я утверждал несколько иное.[quote] Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки (Пс.103:5) [/quote]Хвалите Его, солнце и луна; хвалите Его все звезды света. Хвалите Его небеса и воды, которые превыше небес …Он повелел и сотворилось, поставил их на веки и веки, дал устав, который не прейдет (Пс. 148:4-6)..Я надеюсь, вы из этого стиха не будете у меня спрашивать есть ли рот у солнца, луны и звёзд, что бы хвалить Господа?Это поэтический язык.[quote name='Страшила'] Например, почему бы Ироду [/quote]История не знает сослагательного наклонения.Это не из Библии.[quote name='Страшила'] Любой правдивый рассказ никогда не вызовет такого количества вопросов[/quote]Спорный тезис.В свете событий 20-летней давности, могли ли Вы представить, что в центре столицы танки будут стрелять по парламенту? Не будь этого на самом деле, эта история выглядела бы фантастической оруэловщиной.[quote name='Страшила'] [quote name='a_smurn0FF'] Ну а на счёт “трёх китов” – это опять и снова не к Православию. [/quote]Мы говорим не именно о православии, мы говорим о христианстве …[/quote]ок.Ну а на счёт “трёх китов” – это опять и снова не к Христианству.