[quote name='a_smurn0FF'] Зло – отсутствие Бога, это верно. Всеблагой Бог не является источником зла. [/quote]Ну это по христиански … 😉 а на самом деле несколько по другому … к примеру взять те самые 10 заповедей, которые на скрижалях лично своей рукой Бог начертал … первоначальный текст был – 1.Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.4.Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.И … уже христианские толкования – 1. Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня. 2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им. 3. Не поминай имени Господа Бога твоего всуе. 4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему. Вы посмотрите … – убрано всё, что касаемо наказания … – то есть “выхолощена” сама суть “божественных” указаний … [link url='http://www.ierei-korenev.ru/list/commandments.html'] не верите ? сами прочтите … [/link]…Так каким же на самом деле Бог то был ? Всеблагой или угрожающий … ? Причем угрожающий наказанием детям до четвёртого поколения … ! За вину отцов, которые засомневались где то в Боге … ! Воистину … Бог то и есть то самое Зло … 😎 🙁