[quote name='zheka'] а есть ли такие, кто родил в 40 или позже, поделитесь впечатлениями… [/quote]Искренне надеюсь, что будет и много позитивных откликов.. А я, находясь этим летом на отдыхе в Абхазии, наоборот, столкнулась с таким примером, который поразил меня и расстроил до глубины души. Абхазская семья, знакомые знакомых, у которых я остановилась, очень большая и дружная семья и состоит из шести сестер и братьев. Так вот все красивые и здоровые, уже немолодые люди, а самая младшая сестра, последний ребенок, которую мама родила после 40 лет – даун. Они ее все так и называют “мамин “подарок”. Этой младшей сестре уже 50 лет.. Они, конечно, ее никуда не отдали в интернат и не бросили, ни в годы войны, ни блокады, ни сейчас.. По очереди ее “смотрят”, как они говорят, это значит “ухаживают”. Одна сестра прилетает каждый год из Нерюнгри и все лето сестра-инвалид на ней, зимой на другой сестре… Но свободы личной у них не много, всю жизнь ухаживают за слабоумной сестрой-инвалидом, которая ни говорить не может, может что-нибудь поджечь дома, на улицу голой выбежать и т.д. Это трагедия семейная, я видела как им тяжко с ней, какими усталыми глазами они на нее смотрят, но тянут и будут тянуть. Вот такой “подарок” на всю жизнь можно преподнести своим остальным детям, поздно рожая. А если первый да после сорока, то надо десять раз подумать и оценить свое здоровье и силы. А лучше всего делать все в свое время.. Конечно бывают разные ситуации – тогда молиться Богу и надеяться на лучшее, что у вас все получится…
Copyright ©