OLD-idmessage-382292

Страшила
Участник

[quote name='meteese'] Сравню российское образование с, например, немецким. Там со студентами не сюсюкаются, как в России. Не сдал вовремя – отчисляют. Выучил 50% от курса – тройку никто не поставит, пока не выучит 70%. Блата нет. Списывать нельзя. Как следствие, немецкому диплому можно доверять: низкий процент брака. Замечу, что в Германии предпочитают поступать в вуз в сознательном возрасте, а не сразу после школы. В нашем педе, по словам очевидца 2007 года, студенты на лекциях попивали пивко. [/quote]На международных математических, физических олимпиадах, олимпиадах по программированию – Германия никогда не занимала даже призовых мест, но Германское производство – лучшее в мире. Это вопрос к Вам – производственникам, а не к образованию … А про пед вообще молчу. Если на всю общагу один душ и туда записываются (!!!) – о каком уважении образования может идти речь … Хорошо, что унитазов больше … Хотя, одной месячной зарплаты ректора хватило бы для того, чтобы снабдить студентов любой сантехникой … 😀 [quote name='meteese'] Замечу, что в Германии предпочитают поступать в вуз в сознательном возрасте, а не сразу после школы. [/quote]И что? У них и детей рожать принято после 30-35 лет, когда всего достигли. У меня знакомая там. Плачет … на полгода старше меня, Даже дети не женаты, и ни одного внука, а у меня уже два …Поэтому там одни индусы, китайцы, но в основном турки. И национализм снова возрождается … 😎 [quote name='meteese'] А куда стрелять нужно по вашему? [/quote]Стрелять не нужно вообще… нужно … голыми руками … 🙂