[quote name='meteese'] Хотя гениев из КнАГТУ выходит приличное количество, уровень качества образования в нем ниже канализации. [/quote]Странная закономерность. Как только что плохое про КнАГТУ, так сразу в тема в главных новостях на сайте. Или мне может так просто кажется?Уважаемый meteese! Проблем в университете, конечно, хватает. Но не надо таких категоричных заявлений делать – своими словами Вы задеваете тех преподавателей ВУЗа, которые честно делают свое дело. А процент таких преподавателей (по техническим специальностям, гуманитариев в принципе не могу обсуждать – просто некомпетентен в этом)в КнАГТУ на сегодняшний день гораздо выше чем в многих других.Разделяю отчасти Ваше мнение насчет “культа корочки”, но с некоторыми поправками.____________________________________________________Но главное в другом. Я так понимаю, что темы, которые поднимаются в разделе “Круглый стол” должны в первую очередь предполагать обсуждение проблемы и поиск возможных решений. А вместо это часто звучит бесполезная (и бессмысленная) огульная критика всех и вся. __________________________________________________________Был на этой неделе на очень интересном и важном для образования мероприятии в Москве. Получил много информации.Самое печальное.Надеялся в душе ошибиться в своем мнении, что наше образование потихоньку (или сильно) “умирает”, и есть где то на западе ВУЗы, которые успешно идут к “светлому будущему”. Увы, не встретил в Москве ни одного человека, который бы не согласился с фактом постепенного “умирания” образования. А там были представители большинства ведущих ВУЗов России и СНГ. И я, конечно, говорю здесь о мнениях преподавателей, специалистов (а не чиновников от образования).С другой стороны самое важное, что я получил от этой поездки – это подтверждение правильности пути нашего центра по образовательным проектам. То что мы пытаемся с моими коллегами делать – это не панацея, но это хоть какая то маленькая попытка изменить что-то в том беспросвете, который нас окружает. __________________________________________________________На следующей неделе вместе с московскими коллегами проводим семинары в ВУЗах двух крупных административных центров. Уверен, получу еще достаточно много информации для сравнения и анализа.И тогда по приезду выдам информацию по которой можно будет спорить._______________________________________________________Хотя один тезис уже сейчас могу выдвинуть.Про бакалавриат (да и про специалитет, которого практически не осталось в ВУЗах), как действительно реальную образовательную.программу подготовки технических специалистов скоро можно будет просто забыть. Причин много, но главная – скоро в ВУЗах (если не случится чуда) просто не останется настоящих преподавателей. А талантливой молодежи (при нынешней политике государства в области образования) в ВУЗах просто не будет (за редчайшим исключением). Про магистратуру и другие формы образования можно подискутировать.
Copyright ©