[quote name='meteese'] но если я хочу изучать и реализовывать молодые и перспективные численные методы, принципиально отличные от повсеместного и древнего Метода Конечных Элементов, я связываюсь с европейцами, а не с нашими. [/quote]Уважаемый meteese, по моему мнению, Вы сами себе противоречите. Я так и не понял, кого по Вашему мнению должны готовить в первую очередь ВУЗы – специалистов или научных деятелей? И чем Вам метод конечных элементов не угодил?[quote name='meteese'] Все интересные языки придумывают или в Европе, или в Америке. Python, Haskell, LISP, Vala и прочие. КнАГТУ выпускает несколько десятков программистов каждый год, но о местном программном обеспечении, находящим популярность в мире, я не слышал. [/quote]Вы это о чем? А главное, не путайте инженерную подготовку с “псевдонаукой”, которая по сути во многом погубила наше образование.. У нас теперь все преподаватели ВАКовские статьи обязаны каждый год по нескольку штук штамповать, магистры с успехом ваяют научные “шедевры”.А может просто надо сначала научить студентов элементарным прописным истинам? А о высших материях, как-нибудь потом.
Copyright ©