OLD-idmessage-382325

Новичок
Участник

[quote name='monax'] В 1993 году произошёл контрреволюционный переворот во главе которого стоял Ельцин. [/quote]Не было никакого переворота, тем более контрреволюционного…Всё гораздо прозаичней и паскудней…была обыкновенная разборка…сейчас мне стало ясно…Просто Ельцин и Хасбулатов, как урки, не поделили между собой власть…На совести обоих пролитая кровь…Ельцин тогда ещё пользовался доверием масс, особенно москвичей…вот и победил с их помощью…А заварушка-то была только в Москве…остальная Россия исподлобья насупленно и молча глядела на происходившее в Москве – ей-то было всё равно, кто бы не победил, народ-то у нас равнодушный…вспоминаю себя, хотя поддерживал Ельцина…[quote name='monax'] Выступления в Москве и других городах были подавлены, [/quote]В Москве что-то было…хотя если почитать воспоминания очевидцев и непосредственно участвовавших – вот только что вчера читал – там такая неразбериха была, стрельба во все стороны и по всем…и по чужим, и по своим…а в это время из Дома Советов мародеры тащили всё, что под руку попадётся (слова очевидцы) и стояли толпы, как зрители, с детьми и даже фотографировались на фоне здания…этому можно поверить…это мы могем…Про другие города не знаю, а ссылки искать лень…а вот в Комсомольске-на-Амуре было спокойно, как на кладбище…подавлять некого было…все занимались своими делами…и равнодушно встретили известие о роспуске Совета народных депутатов города…[quote name='monax'] а тысячи их участников расстреляны без суда и следствия. [/quote]Это, извините, враньё…где фамилии…почему родственники молчат в наше время повсеместного интернета…Пострелять, конечно, постреляли…без этого такая заварушка не обойдётся, но тысячи – это слишком…до этого не дошло…Господа коммунисты, не пугайте народ, взятыми с потолка цифрами…[quote name='monax'] Получается, что всё что было сделано Ельциным и его кликой было противозаконно. [/quote]Можно подумать 🙂 , что приди к власти Хасбулатов с Руцким, всё было бы по-другому…Откуда быть по-другому, если и Хасбулатов, и Руцкой, и их сторонники…одни макашовцы, да ампиловцы чего стоили…были из одного режима, советского…другого они не знали, как гнобить своих соперников…было с кого брать пример…Ельцин-то хоть отнёсся к ним, к соперникам по разборке, более деликатно…А вот что дали России эти события в 1993 году…так это то, что имеем сейчас – неприкрытую диктатуру…так как Ельцину в 1996 году надо было, во чтобы то не стало, выиграть на выборах…иначе тюрьма…а потом передать власть “своему”, первым указом которого было “не трогать” Ельцина…Демократия, начавшаяся в России, накрылась чем-то…А Россия, а что Россия – она, как всегда, лох…[quote name='monax'] Ваше мнение, товарищи. [/quote]Вот такое моё мнение…Даже отсутствие других мнений – показательно, дорогой мой Монакс…