Уважаемый pfrcjh, у меня и сегодня утром батареи едва тёплые. Как всегда, уже много лет подряд, соседи с верху не травят воздух по стоякам. На сегодняшний день все дома города подключены к отоплению. Осталась одна проблема – стояки. Эту проблему должна решать УК. Можно её соседей с верху попросить. Уважаемый Хипстер, по мойму, вы очень плохо знаете свой город, и очень плохо осведомлены о его культурной и досуговой жизни. У нас практически каждый день, особенно по выходным проходят десятки разных мероприятий на разный вкус. Информации о них уйма, особенно в интернете. Я вот в субботу был на открытии региональной выставки изобразительных искусств. выставка просто замечательная. А в воскресенье я принимал участие в кубке Н. Старостина по футболу среди команд ветеранов. А знакомые у меня бальными танцами для сеньёров занимаются. А в воскресенье был “Кросс наций”. Примеров могу ещё много приводить. А вы? Ждёте когда к вам придут с поклоном и позовут? А информацию про мероприятия разжуют и в рот положат? Да и клубов у нас не два. Да и люди туда разные ходят. Во всём мире досугом и развлечением бизнес занимается. И у нас тоже. А вам что надо? Вы что хотите? Про меры припятсвующие массовму отъезду жителей города и пару месяцев назад здесь писал очень подробно. Пролистайте. Уважаемый meteese, когда лет пять назад мы установили в городе пару тройку “лежащих” полецейских, мы долго объясняли и отписывались автолюбителям, зачем мы это сделали. А вообще есть ПДД есть Госты там всё указано, где можно, где нельзя. Никто такие препятствия, на дорогах такой интенсивности, не ставит. Это запрещено. Уважаемый господин monax, я сравниваю вполне сравнимые вещи. В вашем вопросе звучала озабоченность культурой поведения на дороге. И я приводил пример Японии, акцентирую внимание на культурный аспект. Мы зачастую хотим жить как в Японии, Германии и прочих странах, но при этом не в какую не хотим быть немцами, японцами по уровню отношений к себе и другим людям. А так нам бы надо все дороги бетонными плитами отгораживать и через каждые сто метров стоячих полицейских ставить. Ибо, получается так, без мужика с дубинкой мы не можем. Но это лирика. А есть нормы и требования, предъявляемые к улично-дорожной сети. И там указанных вами мер нет. Да и не спасёт никакой барьер от пьяного водителя на КАМАЗе. Про патрули ГИБДД надо им вопрос и задать. Хотя, думаю, у них такого количества экипажей просто нет. Уважаемый господин космонавт, распоряжение о границах зон подтопления на официальном сайте органов местного самоуправления вывешено на официальном сайте сегодня, завтра оно будет напечато в газете ДВК. Посмотрите там. Уважаемый господин a_smurnoFF, про знаки замечание верно, передам это в отдел ЖКХ Центрального окурга. Про детские сады – есть новый закон об образовании, там по льготам всё написано, мы местные правовые акты приводим в соответствии с новым законом.