[quote name='meteese'] Я не знаю, как учился Джорж Буш, возможно он был неплохим студентом. [/quote]Конечно, неплохим. Это все поняли после:”Я потрачу много времени на программу соцобеспечения. Мне это дело нравится. Мне нравится этим делом заниматься. Думаю, это во мне говорит материнское чувство”. ( Вашингтон, 14 апреля 2005 г.)Или:”Хочу поблагодарить вас за значение, которое вы проявили к образованию и грамотности”. ( Вашингтон, 13 апреля 2005 г.)Или:”Я хочу высоко оценить тех из вас, кто совершает самопожертвование, нося военную форму нашей страны”. (Джексонвилль, штат Флорида, 14 января 2005)И так далее см.”Бушизмы” 😀 [quote name='meteese'] Половина студентов к началу сессии имеет задолжности по прошлой сессии – у нас это норма, как снег зимой. [/quote]Не совсем. Сейчас, например, вышел приказ об отчислении всех задолжников (только на ФКТ их 70 человек), кто не сдаст долги до 20 октября. Причём это касается как бюджетников, так и заочников и даже дистанционщиков … Но объявлено это было в контексте будущего снижения нагрузки и, следовательно, численности преподавателей … Как Вы думаете, что произойдёт? Много к 20-му останется должников? 😀 [quote name='meteese'] Что касается программирования. Почему то я никогда не слышу, что в России придумали и реализовали какой-нибудь интересный язык программирования, который находит приверженцев в мире. Все интересные языки придумывают или в Европе, или в Америке. Python, Haskell, LISP, Vala и прочие. КнАГТУ выпускает несколько десятков программистов каждый год, но о местном программном обеспечении, находящим популярность в мире, я не слышал. [/quote]Видимо, требуется Ваша помощь… 😀 Вы же тоже ничего этого не делаете? Взять сто человек, и каждый будет возмущаться – почему не включили эту задачу, или эту задачу, в зависимости от того, что знает именно он. И не надо дискредитировать организаторов международных олимпиад – это как раз те люди, которые “все интересные языки придумывают или в Европе, или в Америке. Python, Haskell, LISP, Vala и прочие.” Опять Вы себе противоречите- так они занимаются придумыванием чего-то стоящего, или “скучных, однотипных и оторванных от жизни и науки олимпиадных задач”? 🙂 [quote name='meteese'] О том, что не ценю победы в олимпиадах по программированию. Ценю изобретателей в программировании, которыми богат Запад. Удивительно, никогда не занимая призовых мест, они умудряются создавать новые и практичные технологии. [/quote]Может Вы не знаете, куда потом уезжают работать эти самые победители, не готовые сидеть в России за тысячу долларов в месяц … Может это причина того, что всё придумывается в силиконовой долине? (Я имею ввиду расширенное значение этого понятия”.[quote name='meteese'] Обязаны? А если они откажутся их писать, то что с ними сделают? [/quote]Будут получать 10-15 тысяч рублей в месяц … 🙁 Как и большинство …
Copyright ©