OLD-idmessage-382367

meteese
Участник

[quote name='Страшила'] Как Вы думаете, что произойдёт? Много к 20-му останется должников? [/quote]Я думаю произойдет следующее. Как обычно, преподавателей вызовут в деконат и зададут им интересные вопросы: “почему у вас есть задолники? Почему вы им не ставите зачеты? Если не поставите до 20-го, мы их отчислим, а вас – сократим.” Далее всё зависит от принципиальности преподавателей. Большинство попросит задолжников выучить 1% от курса или помочь что-то сделать, после чего подарят им зачеты и экзамены. Принципиальные скажут, что лучше уволятся. Таких будет единицы. После увольнения они найдут себе неплохие рабочие места и не будут ни о чем жалеть.[quote name='Страшила'] Видимо, требуется Ваша помощь… 😀 Вы же тоже ничего этого не делаете? [/quote] Это провакация. Над чем я сейчас работаю, я буду докладывать на весенних конференциях. Я заранее готов, что меня забрасают тухлыми помидорами. Потому что будет видно, что я перешел от наших научных школ к конкурирующим. [quote name='Страшила'] И не надо дискредитировать организаторов международных олимпиад – это как раз те люди, которые “все интересные языки придумывают или в Европе, или в Америке. [/quote]Вы листали статью А.Я. Белова? Кто там разрабатывает задачи по математике? Вроде там говорится, что в середине XX века это были в основном видные ученые, и задачи у них получались прекрасные. Но сейчас это просто специально подготовленные люди. В статье говорится, что задача придумана с хорошим вкусом, если в ходе решения возникают новые знания, идеи, представления, если задача манит, чтобы ее решить, не дает спать по ночам, пока ее не решат. И там приводятся примеры задач с хорошим вкусом, и с плохим. Разница чувствуется огромная.[quote name='Страшила'] Будут получать 10-15 тысяч рублей в месяц … 🙁 Как и большинство … [/quote]И никто не хочет искать дополнительные источники доходов? Сейчас нагрузка слабая, у многих по нескольку выходных дней, а в рабочие дни по шесть часов занятий.