[quote name='a_smurn0FF'] Если Ветхий завет назван Ветхим и противопоставлен Завету Новому , то это не случайно. [/quote]Так противопоставлен или одно втекает в другое и, соответственно, вытекает?Просто, своим дальнейшим примером с “доченькой” вы показали, будто одно закладывает духовный фундамент, а другое – развивает.Так же [link url='http://www.komcity.ru/forum/discussion/addmessage/?id=9730&id2=359103'] вы писали [/link][quote name='a_smurn0FF'] Ветхий завет назвали “ветхим” именно потому что он отменён. [/quote]Честно сказать, Михаил, вы первый, кто жонглирует Заветами у всех на глазах. 🙂 Нет-нет, не думайте. Я не в коем случае не хочу обидеть ваши религиозные чувства. Я с огромным почтением отношусь к вам, как ко вполне квалифицированному защитнику своей точки зрения, как ко христианину.Просто, вы немного запутались с этими Заветами. Нет?И ещё.Михаил, мне кажется, что сейчас это уже стало ясно, как Божий день. Современная церковь и духовность, это как черное и белое.РПЦ – что угодно. Институт, инстанция, способ продвижения по социальной (!!!) лестнице отдельных людей, торговая лавка, холдинг …… но только не духовность.Очень хотелось бы ошибаться.