[quote name='meteese'] Я думаю произойдет следующее. Как обычно, преподавателей вызовут в деконат и зададут им интересные вопросы: “почему у вас есть задолники? Почему вы им не ставите зачеты? Если не поставите до 20-го, мы их отчислим, а вас – сократим.” [/quote]Вы очень по-детски думаете. Деканат преподавателям не указ и как-то повлиять на их судьбу, тем более сократить кого-то он не имеет полномочий и никогда не сможет. Я уверен, ни одного преподавателя ни разу в жизни не вызывали в деканат. Угрожать преподавателю никто не посмеет, разве только ректор или зав.кафедрой. Более того – преподавателей не сокращают. У каждого есть контракт на определённый срок. У пенсионеров, например, всего на один год. А если учесть, что молодёжь не идёт на такие низкооплачиваемые должности – можете представить себе этот контингент … Хотя, среди них есть просто выдающиеся люди, виртуозы своего дела, приехавшие в 60-х даже из столиц. Таких в Комсе не будет больше никогда. С ними просто не продлевают контракт, их не переизбирают на учёном совете. Можно встать в позу и начать “жить не по лжи”, но нужен организатор, типа Вас и вуз будет просто закрыт и тогда главная задача – пережить демографическую яму девяностых будет не выполнена и кроме того, как здесь кто-то писал – закрыл один вуз, открывай две тюрьмы … 🙂 Я думаю, что стань Вы, например, сейчас даже ректором КнАГТУ – Вы наиболее успешно бы угробили дело образования в вузах Комсомольска-на -Амуре …[quote name='meteese'] Принципиальные скажут, что лучше уволятся. Таких будет единицы. После увольнения они найдут себе неплохие рабочие места и не будут ни о чем жалеть. [/quote]Не подскажете, где в Комсомольске с руками с ногами берут пенсионеров-математиков-физиков-химиков-информатиков, вдруг придётся воспользоваться? 😀 [quote name='meteese'] Вы листали статью А.Я. Белова? Кто там разрабатывает задачи по математике? [/quote]Не читал, но, вроде, речь у нас шла о международных олимпиадах по программированию? Нет?[quote name='meteese'] И никто не хочет искать дополнительные источники доходов? Сейчас нагрузка слабая, у многих по нескольку выходных дней, а в рабочие дни по шесть часов занятий. [/quote]Лекции и практики – наименьшая часть работы по времени, подводная часть айсберга как раз самая значительная. А дополнительные заработки не всегда легальны, а это опять же моральная нагрузка, и, хотя уже прошло 22 года – ещё не каждый к этому готов 🙂
Copyright ©