[quote name='a_smurn0FF'] Когда я говорю, что он “отменён” я подразумеваю, что дословно положения ВЗ не выполняются.Как шутит на эту тему некоторый широко известный дьякон, если бы до сих пор ВЗ выполнялся дословно, то всем пришлось бы носить с собой лопаты:<Кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею яму, и опять зарой ею испражнение твое> (Втор. 23) [/quote]Поэтому, когда христиане выезжают на природу, всё загаживают вокруг себя …Так как Вы, “отменили” ветхий завет” 😀 А вот оружия, почему-то, взять не забывают. 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Когда я говорю, что он “отменён” я подразумеваю, что дословно положения ВЗ не выполняются. [/quote]Я об этом уже говорил, что с развитием интеллектуальности и духовности человека библия приобретает в его глазах всё более уродливые и неприглядные формы. Поэтому скоро Вы от всего откажетесь …[quote name='a_smurn0FF'] – гелиоцентризм был известен в России уже в XVII веке, ещё в допетровское время;- теория Коперника не почиталась у нас за ересь;- первыми гелиоцентризм в Россию принесли “попы”. [/quote] Да потому что не было в тёмной, забитой, оглуплённой попами Руси ни одного университета, хотя в Европе они появились аж в XI и даже у мавров (Фес) в девятом… А у нас ждали, пока Петя наваляет ожиревшей, отупевшей ленивой братии. Попробовали бы они не принять гелиоцентрическую систему … Пётр долго не церемонился … 😀 Кроме того, Вы же читали, что как раз попы и утверждали (я о росписи), что это никакая не гелиоцентрическая система, а – Солнце царь, жена царя – Земля, планеты – приближённые.[quote name='a_smurn0FF'] первыми гелиоцентризм в Россию принесли “попы [/quote]Но не для того, чтобы согласиться, а для того, чтобы постараться оболгать и опровергнуть. “В России о гелиоцентрической системе впервые узнали в 1657 году, когда монах Епифаний Славинецкий перевел на русский язык Космографию Иоганна Блеу, где излагались как геоцентрическая система, так и система Коперника. До 1815 года c одобрения цензуры издавалось школьное пособие Разрушение коперниковской системы, в котором автор называл гелиоцентрическую систему “ложной системой философической” и возмутительным мнением. [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0'] Здесь. [/link][quote name='a_smurn0FF'] «Я даю в облаке мою радугу, и она будет знаком соглашения между мной и землёй» [/quote] 😀 Без комментариев.[quote name='a_smurn0FF'] Завершился мультимедийный конкурс «Россия 10». Из вошедших в десятку кремлей только у одного на фотографии нет собора. По этой причине 6 из 10 отобранных символов содержат изображения сооружений религиозного назначения. Возможная интерпретация такого результата лежит на поверхности: для жителей России визуальными символами страны являются в основном сооружения религиозного назначения. Это совсем не означает, что 90% наших соотечественников люди верующие, но то, что символом Родины для них является скорее свой храм, чем даже очень величественный природный объект или исторический памятник, не носящий характера «культового сооружения», несомненно. [/quote]Правильно. Человек выбирает объект, созданный человеком, а не богом. А так как самыми красивыми объектами, созданными человеком были храмы, а не конюшни, то нет ничего удивительного в факте выбора …[quote name='a_smurn0FF'] наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… [/quote]Россия – очевидно дом Израиля? 😀 Самое главное, что “новозаветная” религия не отказалась от “старого завета” получать жертвоприношения – ягнят, баранов, быков, хлеб, яйца, бифштексы и вырезки, всё то, что постоянно шло священникам на обед 😀 . Религия придумана именно для этого, чтобы ничего не делать, но всегда иметь деньги и власть …[quote name='a_smurn0FF'] Спасибо за сравнение с профессором, но тем не менее список случаев того, когда государство действует прямо против Церкви можно продолжать весьма долго. [/quote]Ну да, особенно если упомянуть присвоение церковью собственности, которая иногда даже и не принадлежала ей до октября 17-го. А с профессором я Вас не сравнивал, просто он мог бы воскликнуть что-либо подобное, когда узнал, что церковники со своим мракобесием заползли в светские школы. Вам мало своих? Воскресных школ? Просто понятно, что вне школы к Вам никто не пойдёт, а Вы говорите, что власти ставят Вам палки в колёса – какое лицемерие … Церковь и государство вместе последнее время дрейфуют прочь от либеральных ценностей … Это факт.
Copyright ©