я являюсь волонтером одной из инициативных групп помощи пострадавшим и солдатам и тесно сотрудничаю с официальным благотв фондом Восстановление , который у нас в городе существует с 2004 года.мы сами возили бойцам на дамбы еду, лекарства в госпитали, помогали сортировать вещи в пунктах приема для пострадавших, обставляли выданные им временно квартиры маневренного фонда. поупали питание и смеси -лекарства деткам. почти ежедневно бывала лично во всех ПВРах . сейчас держим связь с уже расселенными людьми. лично своими глазами видела следующую гум помощь- кровати- матрасы- подушки- постельное.продукты и детское питание не видела ни разу. может конечно и есть….я отвечаю за такое направление помощи, как семьи с маленькими детками . так вот – аллергикам и инвалидам питание и лекарства покупали на свои деньги и пожертвованные добрыми людьми. ортопедическую подушку в одно время неделю искали – нашли…. много добрых и отзывчивых людей… спасибо вем еще раз!!!!когда первый раз была в квартире, предоставленной по Московскому 18ть семьям с грудными детьми – не спала потом 2 ночи , нервы сдали. двери не закрываются. окна тоже. газа нет. канализация в ужасном состоянии. из мебели только бетонный пол. всем миром помогали собирать мебель, ковры- посуду и пр , чтоб было на чем детям ползать. и такое состояние квартир маневренного фонда почти везде. понятно, что не надо было там клеить обои новые и натягивать потолки… но строительный мусор можно убрать? пару замков на двери повесить? могу фото скинуть кому надо – зрелище жуткое…в акцию первого канала не верю. у моих знакомых с др города, которые отправили 5 смс, деньги списались, как за 35 смс. мошенники …….общаюсь с волонтерами и журналистами из других городов, люди готовы помогать своими силами. высылаем им фото и видео материалы происходящего в городе на свой страх и риск. о проблемах с выплатой компенсаций тоже говорим. лично мне многие шлют посылки со всей России с вещами и детскими товарами. распределяем между нуждающимися и отчитываемся в письменном виде в соц сетях и в отдельной теме на общеросс. форуме.так что если кто из нуждающихся читает – могу дать в ЛС телефон – если придут вещи нужного размера – позвоню заберете . . или приглашу в нашу группу помощи в соц сети, сами посмотрите , что у нас есть и что требуетсядействия администрации города судить не берусь. помогаем чем можем. обидно за нас всех. но и молчать тоже не в наших правилаху нас самих затопило гараж, за который мы ничего не получим…. обидно …если будут какие-либо вопросы – отвечу.