[quote name='pavelz'] Это примерно как с уголовным кодексом после распада СССР , он просто стал согласовываться с новым ук РФ не отменяя его статей , а впоследствии его типа упразднили [/quote]Процитируя вас, я обращу своё повествование-вопрос и к Михаилу тоже.Пример с Уголовным Кодексом яркий и понятный. Однако, ваша аллегория не совсем сопоставима к контексту.УК – мирской закон. Его можно упразднять, изменять, отменять или корректировать. В общем, делать с ним все манипуляции согласно всех общественных и социальных изменений.Законы РПЦ, Христианские Законы, позиционируют себя, как истины вечные, незыблемые.Как можно отменить или упразднить кое-что из вечного или незыблемого?Отменим или упраздним закон всемирного тяготения? ******************************************************Я не предлагаю всем христианам ходить с лопатками и закапывать продукты своей жизнедеятельности в асфальт, мне хотелось бы разобраться с ветхозаветной кровью, от которой христиане открещиваются, говоря, что ВЗ – отменён.Есть иной религиозный пример.Индия.Множество религиозных писаний.Бхагават Гита, Упанишады, Ригведа, Яджурведа, Сутры всякие …. Насколько я знаю, хотя они и обходятся одной “Гитой”, я не помню, чтобы кто-нибудь из их брахманов отменил или упразднил кое-что. (хотя, вполне могу и ошибаться)[quote name='a_smurn0FF'] Я не знаю “всю РПЦ”, я сужу по тому кругу, который доступен мне в реале и в онлайне. [/quote]Это просто означает то, что вы – хороший человек. 😉 (раз вас окружают хорошие люди 🙂 )Однако, Михаил, не представляется ли вам ваша позиция ….. такая …… эльфийско-розовая? 🙂 Ещё раз подчеркну, Михаил. Не смотря на то, что наши религиозные взгляды расходятся, у меня нет цели покусать вас или пытаться утопить.Я, не претендуя на истину, хочу просто здорового общения. 🙂
Copyright ©