[quote name='Dredd11'] Во-первых потрудитесь узнать, что за такое понятие – константа. [/quote]я потрудился, цитирую определение для Вас: константа (матем., физ.)- постоянная, не изменяющаяся величина, т.е. полностью соответствует Вашей формулировке. Вы ещё и пытаетесь рассуждать о волнах, выдёргивая фразы из статей в Интернете? Это просто не Ваша тема. “Высота”- обывательское понятие? Если бы вы на математике и физике в школе не радио слушали, а учителей, то уже в классе 5 на всю жизнь бы запомнили, что это понятие употребляется в науке весьма часто. Ну а про разницу этого понятия с “амплитудой” я Вам пояснять не буду- всё равно не поймёте. Кому тут ликбез надо проводить поймёт любой, кто прочитает Ваши посты, где Вы пытаетесь подвести Ваши убеждения под научную основу. Я лишь разобрал Ваш последний пост. [quote name='Dredd11'] Там доказывается немного другое, но не суть важно. Смысл один. [/quote]посмотрел. Выпуск “Ералаша” 70-х годов на эту тему есть. Уровень Вашего математического мышления понятен и без подобных примеров.