Мы сейчас в управление гражданской защиты правительства края направили дополнительный список на 300 человек на выплату единовременной денежной помощи, там в том числе и те граждане, которые подтвердили своё право в суде. Поэтому в ближайшее время деньги будут. Тем более, что специалисты указанного мною ведомства работают сейчас непосредственно в городе. Это упрощает и убыстряеет процесс. Уважаемая Stasya, таковы требования законодательства. Мы их обязанны выполнять. Господин valdis, я уже сбился со счёту, сколько раз я отвечал про ул. Комсомольскую. Повторю, сейчас документы по выполненым работам находятся в архнадзоре. Как только они там пройдут проверку будет подписан акт о вводе дороги. Без этих бумажек открывать дорогу и запускать движение нельзя. Уважаемый Муравей, дачникам положена компенсация только в 10 тыс. рублей из краевого бюджета. И всё. На Уральской, в районе пл. Гагарина в октябре работы продолжаться. Я уже писал, что дальнейшая судьба Менделеева, точнее частного сектора посёлка, будет зависить от решения правительства края и страны о выделении средств на строительство стационарных защитных сооружений. Вчера, на выездном заседании краевой комиссии по ЧС, губернатор дал задание министру строительства края А.Л. Попову, ускорить рассмотрение этого вопроса. По детским садам. Во-первых, городские нормативные акты приведены в соответствие с начавшим действовать с 1 сентября новым федеральным законом об образовании. Во-вторых, в нашем городе сейчас родительская плата за содержание ребёнка в детском саду составляет 1464 рубля. Для родителей, имеющих одного ребёнка предусмотрена компенсация родительской платы в 20 %. Для двух детей компенсация в 50 %. Для трёх детей – 70 %. В-третьих, сейчас говорить о величине родительской платы в 2014 году пока рано. Т.к. бюджет города на следующий год пока формируется. И пока ещё не ясно, как, в какой форме дошкольное образование перейдёт в ведение правительства края. Это опять таки согласно новому закону об образовании.