OLD-idmessage-382648

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Какие библиотеки были сожжены? Александрийская? [/quote]В 391 году епископ Феофил дожег, наконец, Александрийскую библиотеку (там оставалось порядка 14000 различных томов), всё время до окончательного уничтожения христиане использовали книги, как топливо. А благочестивый христианин император Валент Флавий приказал собрать по всей Антиохии все книги дохристианского периода и сжечь. Далее в 301-302 гг. Григорий Прозелит, которого в дальнейшем стали величать “просветителем Армении”, во время природного бедствия, воспользовавшись восточным суеверием, сумел крестить и обратить в христианство царя Армении Тридата III (Великого). Тридат, воодушевленный речами пророка Ильи (Илья, “Мой бог и Иегова”) на горе Кармильон, приказал устроить массовую резню языческих жрецов и превратить в христианские церкви или дома для чтения христианских проповедей все храмы Анаитиды, Митры, Ормузда и греческих и римских богов. Все великолепные библиотеки Армении, собираемые на протяжении веков эллинистическими суверенами, были сожжены “из-за демонических знаний”.В 309г. Для демонстрации могущества своего бога христиане сожгли храм богини Фортуны.В 313г. Епископ Ириней заявил: “христианам не нужны законы, поскольку они превыше законов”, а святой Антоний Великий, основатель монашества, открыто подстрекает к немедленному подавлению языческого мира… огнем.В 324г. Император Константин объявляет христианство единственным официальным культом империи. Отдает на разграбление храм оракула Аполлона в городе Дидима в Малой Азии, подвергает пытке всех жрецов и убивает их, обвинив их в высоком предательстве. Внезапно производит преследование язычников на священной горе Атос и уничтожает все храмы и святилища.Я могу продолжать бесконечный список Ваших, господа христиане, преступлений вплоть до сегодняшнего дня. Если хотите, я на протяжении всей темы в каждом сообщении буду перечислять некоторые из них. Вы разве не помните (из прошлой жизни 🙂 ), как уничтожали тысячами античные статуи, античные храмы сносили и разбивались в мелкий щебень (например храм Сераписа). Вами сбивались мозаики, смывались фрески, любые мелкие проявления так называемого языческого культа. Уничтожались книги Гомера, Софокла, Еврипида, Эсхила и других классиков античной литературы, в произведениях которых упоминались другие Боги. Вы уничтожили практически всю античную культуру. Греческих учёных и классиков литературы и философии мы знаем по арабским и турецким источникам. А зачем Вы жгли иконы, закапывали, дырявили, выкалывали глаза, разбивали о головы иконописцев, а руки иконописцев жгли каленым железом? А потом делали это с теми, кто как раз жёг иконы. Откуда такая болезненная переменчивость поведения? 😀 .А чем, например, русским попам помешали скоморохи? А чем Вы объясните запрет на Руси песен, праздников, плясок, игрищ. Запрещено было даже качаться на качелях 😀 Это не мракобесие? Не преступление?[quote name='a_smurn0FF'] Это Вы в фильме голливудском узнали? [/quote]Об уничтожении христианами античной культуры и науки я узнал ещё в детстве. Кстати о Голливуде. Чем священникам не понравился-то Скорцезе со своим “Последним искушением Христа”? Поэтому счастье, что Вы ещё не совсем срослись с властью, как в дореволюционной истории …[quote name='a_smurn0FF'] Кто были переводчиками? Монахи. Кто переводил Гомера с Архимедом? Монахи. [/quote]Имейте совесть. Зачем же говорить неправду, если это легко проверить. Гомера начал переводить Михаил Васильевич Ломоносов. А шесть глав Илиады перевёл некто Ермил Иванович Костров. Как пишет Пушкин, “Костров был от императрицы Екатерины именован университетским стихотворцем и в сем звании получал 1500 рублей жалования”. А эти господа при всём Вашем желании не были монахами. Или Вы говорите о византийских монахах? Они переводили с греческого на греческий? 🙂 И не надо примазываться к русской науке. Благодаря православию на Руси не появилось ни одного учёного до самого семнадцатого-восемнадцатого века … [quote name='a_smurn0FF'] с Архимедом? [/quote]Многие копии рукописей Архимеда сохранились только в Турции, а некоторые только на арабском языке и известны только поэтому …А отношение к трудам Архимеда иллюстрируется таким фактом – В 1906 г. в руки Йохана Людвига Гейберга попала рукопись богословского содержания, в которой он распознал палимпсест – текст, записанный поверх соскоблённого текста более древней рукописи. Первоначальный текст удалось восстановить, он оказался трудом Архимеда “Послание к Эратосфену о методе”, известным до находки только по упоминаниям у других авторов. Открытие вызвало огромный интерес и существенно обогатило представление о научном методе Архимеда. Вот яркий пример “рачительного” отношения монахов к древним рукописям – ценность носителя текста выше любого содержания, если оно, конечно, не богословское. 🙂 Вот такого содержания книги вы и писали-переписывали с вдохновением. Не хочу накалять обстановку и приводить для смеха строки из некоторых … 😀 А почему Вы решили воспользоваться античными знаниями только через полторы тысячи лет? Надоело жить в темноте?[quote name='a_smurn0FF'] Вы ещё и телепат? [/quote][quote name='a_smurn0FF'] Христос не только Бог, но и человек, изучайте догматику, это не является секретом и лежит в открытом доступе. [/quote]Я не телепат, вот Христос, видимо человек-телепат и ещё ясновидящий впридачу. Если он знал о поступках (например Петра) многих участников представления, и судьбу каждого из них, кроме своей почему-то 😀 В обличье Христа он не знал, что он бог? А чего ж он на каждом шагу это твердил всем? А то, что Невзоров знал, что у церковников нет ответа на этот вопрос видно невооружённым глазом, Вы и сами заметили[quote name='a_smurn0FF'] но эта его манера… Ведь он не ждёт ответов [/quote][quote name='a_smurn0FF'] По своему Божеству он преображался на горе Фавор, по своему человечеству он спал, ел и испытывал боль от казни. [/quote]А воскрешал разложившиеся трупы по божеству своему, или человечеству? Да и, я думаю, многие согласились бы испытать себя на кресте, если бы заранее знали, что не будет ущерба ни жизни, ни здоровью. Эдакое “Вспомнить всё” (опять Голливуд 🙂 ) Как выразился Александр Глебыч – экстремальный туризм …[quote name='a_smurn0FF'] Можно поподробнее, с примерами, а что лично Вам такого запретила Церковь, да ещё и <с помощью государства>? Особенно в быту. [/quote]Как Вы там говорили? “Следите за руками”? Вы разве не понимаете разницы между утверждениями “запретила Церковь” и “пытается навязать”? Лиха беда – начало. Вам волю дай Вы и Репина из музеев выкинете, и рок-оперы запретите, а в быту уже докатились до того, что православная церковь требует ввести [link url='http://pravoslavie-eisk.ru/pubs/351-345-russkaya-pravoslavnaya-tserkov-trebuet-ot-gosudarstva-vvesti-dresskod-i-zapretit-miniyubki.html'] дресс-код [/link] для россиян. 😀 Так вы, может, ответите кто убил и за что Ананию и жену его Сапфиру? И чем пожертвовал Иисус ради человечества?