В день, когда проводилась акция на 1-ом канале я от своего лица в комментариях в интернет – версии канала выложил следующее мнение; – «Что касается цели акции, от себя замечу, что собранные деньги должны быть не только использованы по назначению, но и грамотно! Надо знать характер дальневосточника, чтобы предлагать ему то (дома), от чего он по большей части откажется. Он скорее с упорством будет восстанавливать своё родное, обжитое, пострадавшее, чем куда либо переехать, под каким бы-то ни было предлогом. И он будет больше благодарен если ему помогут в этом. Например профинансируют приобретение необходимых строительных материалов на какую то сумму. А кроме того думаю, и наверное многие дальневосточники меня в этом поддержат, лучше бы деньги направить на финансирование и проведение работ по защите от подобных наводнений. Укрепление и обустройство тех же дамб. И как пример, ту же, уже всем известную нашу Мылкинскую дамбу довести до уровня обустроенной городской дороги. Кроме того что она очень востребована, будет ежедневно приносить пользу, но и оправдает средства и усилия вложенные в строительство дамбы. Так что нам нужна помощь такая, чтобы нам спокойнее жилось и работалось рядом с такой рекой как Амур. Ну а кроме того мы его любим, наш Амур! И знаем какой он щедрый и красивый, вне зависимости от ситуации!»Ещё замечу, 1-ым каналом собрано, по официальной инфо в СМИ, немного более 700 миллионов. На это можно построить 300-400 домов. Однако количество требующих восстановления домов в затопленных Амуром районах измеряется тысячами.
Copyright ©