[quote name='Ever4'] Интересно, многие ли форумчане со мной согласны? [/quote]Посмотрел Ваши ссылки. То, о чём говорит Домеровский, приведёт к войне. В первую очередь гражданской, а потом внешней интервенции. Но есть и здравые идеи.—Я попытался изучить период гражданской войны. Гражданская война 1917-22 как оказалось – очень сложный процесс. Так как его подают в СМИ и в учебниках в корне неверно.На эту тему выпущено много фильмов и защищено научных работ. Мне было в первую очередь важно изучить белое движение и то, почему большевики не имея в начале ничего одолели военных профессионалов белого движения. Изучал период от 1858 года. Очень много интересного.—Основная мысль состоит в том, что большевики выдвинули понятные большинству идеи и несмотря на очень небольшое количество профессионалов победили офицеров, казаков и монархистов. Сегодня я посмотрел ролик-интервью с Костей Дзю. Он высказал мысль о том, что сегодня в российском боксе нет людей, которые готовы идти на всё ради победы. Большевики шли на всё ради победы. На смерть, в том числе. Да, белые тоже шли в психические атаки, но у рабочих и крестьян ненависть была глубже и больше. И они победили. Они были едины в своей борьбе.—Но вот оказывается белое движение было разношёрстным. Небольшие разногласия не позволили им объединиться. Я сейчас не к тому, что большевики хорошие, а белогвардейцы плохие. Я констатирую факт.—Сегодня мы наблюдаем тоже самое. Интересы большинства граждан нашей страны не совпадает с интересами узкой группы людей во власти. Сегодня происходит раскол в “элите”. Да, демократия. Да, никто особо не выступает “против”. Но и “за” тоже особо нет никого. Всё происходит по накатанной. Нет инициативы. Нет ясности цели и способов её достижения. Всё размыто, неясно и неконкретно. И нет мотивации. Никому не интересно работать за деньги, которые ничего не стоят. За которые ничего, кроме еды не купишь. Нет уверенности в завтрашнем дне. Живём только сегодня. —И самое главное, олигархов и обслуживающую её Единую Россию это вполне устраивает. Почему? Потому, что олигархи почти не зависят от нас. Что ценится сегодня больше всего? Ресурсы. Углеводороды, металлы. Олигархи их продают и набивают свой карман. Что бы народ не бунтовал закупают за рубежом продукты питания, машины, бытовую технику и т.д. То есть создают видимость благополучия.—Оппозиция довольно много предлагает из того, что могло бы в корне изменить нашу жизнь. Но Единая Россия полностью игнорирует предложения оппозиции или сильно искажает первоначальный смысл.—Вот говорят: надо возрождать машиностроение. Говорят, говорят, а воз и ныне там. Почему? Потому что Единой России это не надо. Это нам простым людям надо, потому что от этого зависит наше благополучие. Если будем проявлять недовольство, то есть ОМОН, полиция, суды.—Нужно понять, что страна раскололась на два лагеря. Те, кто качает ресурсы и складывает себе прибыль в карман. И те, что вынужден работать за копейки. Чем дальше, тем противоречия глубже. Тем беспощаднее потом будет противостояние. Некоторые думают, что это дело далёкой перспективы. Но про кризис власть тоже предпочитала умалчивать до последнего момента, а тут вдруг выясняется, что всё плохо.
Copyright ©