OLD-idmessage-382962

LostIn
Участник

[quote name='Бритва64'] ПТЭ предписывает, начиная с 2003 года( вступил в силу ПТЭ в 2003 году) как вы говорите – составить и утвердить в установленном порядке основные правила( т.е. “пивр”). [/quote] Вы читать умеете? Цитирую: “должны быть составлены и утверждены в установленном порядке”. А не “предписываем составить и утвердить на замену ранее действовавшим”. Если ПИВР уже есть, отменять их составители ПТЭ не собирались.[quote name='Бритва64'] во-вторых, эти ПИВР принимались совершенно в другом порядке, установленном при государстве которого давным давно как нет. [/quote]– Конституция РФ, раздел второй, пункт 2: “Законы и другие правовые акты, действовавшие на территории Российской Федерации до вступления в силу настоящей Конституции, применяются в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации.”* ПИВР Зейского водохранилища Конституции РФ не противоречат.- Порядок полной или частичной отмены подзаконных нормативных актов советского периода, не противоречащих конституции РФ, но требущих изменения, [link url='http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=88182;dst=4294967295;rnd=0'] установлен законодательством РФ [/link].* ПИВР Зейского водохранилища не были отменены в установленном законодательством РФ порядке.- Любой подзаконный нормативный акт может быть (полностью или частично) отменён судом, посчитавшим его противоречащим документу с большей юридической силой.* ПИВР Зейского водохранилища судом не отменялись.Вывод: ПИВР Зейского водохранилища являются действующим нормативным актом.У меня с логикой всё в порядке, как у Вас – не знаю.[quote name='Бритва64'] Как же!? А сброс при малой воде, который сразу прямо смоет основание плотины? [/quote] В 2013 году холостые сбросы при уровнях ниже разрешённых ПИВР не производились. По официальной версии, использование холостого водосброса с уровней 317.5 м и выше опасности для плотины не представляет. Практической проверки этого утверждения придётся подождать: обследование воронки размыва запланировано на 2014 год.[quote name='Бритва64'] Поэтому от напора она – дальность отлета струи воды – и без ваших формул я знаю, что мало зависит. [/quote] Высшее знание, да? Я уже дважды предупреждал, что вопросы веры не обсуждаю.[quote name='Бритва64'] Выдайте( назовите) тогда расчетные, по проекту! Зейской! ГЭС!, формулы работы этого самого трамплина. [/quote] Попробую разузнать. Мне и самому интересно.