OLD-idmessage-382993

Самая
Участник

[quote name='Страшила'] Видимо, вы давно не заглядывали в квиток – нет там “литературных” денег, но типа они будут включены в общую заплату (интересно, под каким видом?) [/quote]А что в него заглядывать, от этого сумма в нем не растет 🙂 . Я знаю о том, что эта сумма включена теперь в оклад. Но от перемены мест слагаемых сумма не меняется, кажется 🙂 ?[quote name='Страшила'] Какой-нибудь конкретный вуз можете назвать, который без спонсорской помощи “идёт семимильными шагами в сторону прогресса”? [/quote]А может для начала попилим бюджетные средства по назначению – на з/п преподавателей, а не только на проректоров и ректора? ППСов всего 350 человек, так между прочим. Сразу оговорюсь Страшила, имею отношение не только к преподавательской деятельности – цифры знаю, и о рейтинге и составе многоуважаемой комиссии по его созданию, а также процессу обсуждения тоже 😉 . Если делиться, то всем хватит, другое дело, что делиться не хочется…[quote name='Страшила'] Самая писалa:  Размер ставки преподавателя определяет вуз.Сколько кому работать определяет вуз? Боюсь Вы заблуждаетесь … [/quote]Совсем не заблуждаюсь. Как оклад, так и размер нагрузки определяется вузом. Исходя из 36 часовой недели (закрепленной законодательно), каждый вуз решает сам, сколько часов из общих, примерно 1350 часов в год, отвести на аудиторную, сколько на научно-методическую. У доцента. например, в нашем вузе 860 часов после повышения нагрузки в этом году на 60 часов (при сохранении з/п). Я не знаю, как у Вас, Страшила, у меня сохранилась 🙂 . Не верите, спросите у Куделько [smile badgrin], или Шпилева [smile badgrin]. Не про мою з/п, про нагрузку 😉 [quote name='Страшила'] Но могу Вас обрадовать [/quote]Спасибо, конечно, за попытку меня обрадовать, но я эти новости знаю давно, как и то, что оклады действительно выросли, но не доход 🙁 . Очень простой фокус для обывателя – ранее надбавки за степень и должность начисляли к окладу, теперь включили в оклад, вот он и вырос [smile badgrin]. От перемены мест слагаемых ну опять сумма не меняется… А обыватель зубы точит на преподов – ой жадные, ой в золоте купаются. Кстати, квиток за сентябрь (по вашей ссылке – оклады вырастут с сентября) я уже имею. И даже в него заглянула (только для Вас, Страшила 🙂 ), все тоже самое 🙁 . Доход тот же. [quote name='Страшила'] Самая писалa:  Оснащение аудиторий – вуз.Да, с этим согласен, но чтобы модернизировать КнАГТУ – вузовских средств будет катастрофически недостаточно … [/quote]Ой, вспомнила про Программу стратегического развития 🙂 . Чем Вам не способ подняться? Далеко не все вузы имеют такую возможность. Опять растащим по карманам? По избранным, разумеется 😉 [quote name='Страшила'] А вот в этот момент и проверяется “тварь ли ты дрожащая, или право имеешь”. Когда Вам назначали не того, кого Вы выбрали, а кого-то другого? Ладно, на демонстрации Вы не пойдёте, но при тайном голосовании можно же сделать “козу”, хотя бы дрожащей рукой? [/quote]Вот про тварь дрожащую согласна. Только я не могу отвечать за своих коллег, которые боятся слова сказать, потому что работают не на ФКТ, и не имеют возможность выбираться на 5 лет. Кроме того, у заведующего имеется право вообще на назначать выборы, например когда снижается нагрузка. И я опять не ошибаюсь – читайте Устав вуза.