[quote name='Страшила'] Вы можете остаться при своём мнении, я я считал и считаю, что в бедственном положении вузов в нашей стране виновато только правительство, а не местное руководство [/quote]Я бы перефразировала – НЕ только правительство, но и местное руководство. Это моя позиция. Управление – это умение, которым обладает далеко не каждый. Или каждая кухарка может управлять государством 🙂 ? И от личности ректора ничего не зависит?[quote name='Страшила'] Не был в Татарстане, точнее был, но как турист, поэтому не могу сказать как там обстоят вузовские дела [/quote]Простите, Страшила, ВЫ не имеете понятия и как обстоят дела в КнАГТУ. Деньги под программу стратегического развития (конкурс мы выиграли) мы уже имеем с 2012 года. Есть толмуд по этой программе, информация о ней и мероприятиях в рамках этой программы находится в открытом доступе на сайте вуза. Другое дело, что результаты пока не очень видны. Я тешу себя мыслью, что просто еще не пришло время… [quote name='Страшила'] а также процессу обсуждения тожеА-а-а! Так это Вы всем этим занимаетесь? Ну, так Вам и карты в руки … [/quote]Читайте внимательно – я имею отношение к процессу обсуждения, как и всякий сотрудник университета. Всем предлагали послать свои предложения по почте. Я участвовала, я пыталась хоть что-то изменить а Вы 😉 ? Или Вас устраивает имеющейся рейтинг?Да, имеются требования министерства, в частности по публикациям, имеется план до 2018 года с ростом ряда показателей (дорожная карта), но внутренний рейтинг, вес каждого мероприятия определяет каждый вуз самостоятельно. Я видела рейтинги других вузов, система очень разная. И оценка того или иного мероприятия тоже. А в нашем рейтинге присутствует странные пункты, не имеющие никакого отношения к планам министерства. Те или иные пункты в этом рейтинге появляются по протекции того или иного лица, которое умеет делать именно эти вещи, и за которые министерство нас не спрашивает. И связи между выполнением требования министерства и рейтингом нет. А где имеется пересечение, то мотивации участвовать в этом рейтинге нет по причине несоответствия затрат на его исполнение и премии. Например, при стоимости балла в 271 р. (на ряде факультетов был в последний раз именно такая вес) написание ВАковской статьи приводит потом к получению премии в 1084 р. (943 р. на руки). А публикация статьи обходится в куда большую сумму. Т.е. премия даже не покрывает затраты [smile badgrin]. Дикая мотивация поучаствовать, но приходится, потому что я писала, иначе можно лишится надбавки. А почему балл стоил 271 р.? Потому что он определяется путем деления дохода факультета на количество заработанных баллов. Т.е. чем лучше сработали преподаватели (читай больше заработали баллов), тем меньше стоит один балл 😀 . А в других вузах выполнение мероприятия награждается определенной зафиксированной премией, а не мифическими баллами, имеющими тенденцию дешеветь от интенсивной работы. Опять министерство виновато?[quote name='Страшила'] Конкурс на замещение должности научно-педагогического работника, занимаемой работником, с которым заключен трудовой договор на неопределенный срок, проводится 1 раз в 5 лет [/quote]Читаю – на неопределенный срок 🙂 . А с преподавателями чаще заключают договор на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок 😀 , которому предшествует выборы (читай предыдущий абзац Устава). Которые объявляет заведующий кафедрой в случае необходимости. Если кафедре более не нужна ставка, например, доцента, то выборы заведующий просто не объявляет – это не только наше правило – по таким правилам работает вся высшая школа.