OLD-idmessage-383055

Страшила
Участник

[quote name='Самая'] За кухарку спасибо, Страшила 🙂 . Я опускаться до Вас не буду, лишь смею предположить одно из двух: Вы либо не работаете в высшей школе, либо работаете, но абсолютно ее не знаете. Ни то, ни другое не делает Вас экспертом на этой ветке. [/quote]А говорите – не будете … 🙂 Простите, конечно, я точно не знаю, может, Вы ещё что-то умеете … Я не против, стремитесь только вверх, я только буду рад. Жаль, конечно, что “прошла любовь, завяли помидоры…” Когда-то Вы говорили другое:[quote name='Самая'] Чувствуется, что в отличие от большинства участников этой ветки. только Страшила имеет отношение к КнАГТУ. С большей частью его комментариев согласна. [/quote]Но, что бы Вы не думали и не говорили – меняется-то мало что. “Рекомендации” и ФГОСЫ нам спускаются из министерства. И если раньше математику на иных факультетах изучали четыре-пять семестров, то сейчас три, физику четыре – сейчас два. Так кто виноват в резком уменьшении нагрузки и увольнении преподавателей? Химики, бедные имеют одну лекцию в две недели и одну лабу (по физике) – скоро на “трубе” некому будет работать … 😀 Вы взгляните на современные программы … Хорошо, что хоть для заочников и кафедральщиков предусмотрены консультации … Что же касается “программы стратегического развития, то эти деньги должны тратиться именно на “стратегическое развитие”, а не на закупку колб, амперметров и вольтметров … А как раз на эти “микроскопы” и на тех, кто будет в них смотреть…