[quote name='Бритва64'] В частности водосброс. Его конструкция позволяет падающей воде отлетать практически на одинаковое расстояние независимо( крайне малозависимо) от величины напора. [/quote]если Вы так уверенно говорите, значит есть чертёж (схема) этой конструкции. Поделитесь? Классическая физика говорит, что расстояние зависит от угла выброса (оптимальный=45 градусов к горизонту, причём вверх) и от скорости, которая, в свою очередь, от напора. Напор зависит от высоты столба над отверстием.[quote name='Бритва64'] 6 метров высоты и 12 метров ширины для каждого из восьми отверстий водосброса – это маленький напор!? [/quote]возможно я не понимаю о какой “ширине” речь идёт или Вы не тот термин используете, но от ширины отверстия скорость не зависит. Точнее зависит, но если учитывать сопротивление воздуха, а это уже малозначительный фактор.Кстати, разница между 8,5 и 6 метров более чем в 1,4 раза.[quote name='Лекс59'] А вот такой “аргумент” лучше не приводить. “Задавить проблему в зародыше” разве не самый эффективный метод? [/quote]привожу аргумент, потому что кое-что в этом понимаю. Переубедить можно только тех, у кого нет твёрдого мнения. А таких на этой ветке форума наверное не осталось. Бритву, например, переубедить в этом вопросе невозможно, даже если сам прозорливый (попутно: мною однозначно уважаемый) Путин скажет, что убедился в абсолютной невиновности руководства ГЭС и Русгидро. Я уже говорил, что вероятно абсолютной невиновности со стороны руководства нет, также можно говорить о подложных данных, но из тех данных, что мы имеем ГЭС сыграла только положительную роль.[quote name='Лекс59'] Так работает моя интуиция. Потом все встает на свои места. Щелчком. [/quote]вот так интуицией и рассуждают сторонники заговора. И Вы[nick ‘Лекс59’:51092]не принимайте близко это определение, на этом форуме это определение уже укрепилось. Может на битву экстрасенсов пора? 🙂