[quote name='Лекс59'] Откровенно говоря, господа, я не думаю, что стоит говорить о преступлении русгидры. Элементарная жадность и наплевательское отношение хозяев к населению. Капитализм, мать его… [/quote]Позвольте вам заметить, что капитализм тут как раз и ни при чем. Это так звучит, если пользоваться формулировками и понятиями коммунистов, морочащих людям головы 100 лет.Вы сказали про интуицию. Интуиция вообще редко подводит любого человека. В самом начале развития проблемы у меня было интуитивное предположение, что развитию такой ситуации по такому трагическому сценарию способствует коммунистическая идеология в плане ее психо-идеологического воздействия на сознание людей. Так оно и оказалось – [nick ‘LostIn’:51950] и иже с ним сотрясают воздух этой совдеповской брошюркой от 1984 под названием ПИВР. Что говорит о том, что люди имевшие( имеющие) отношение к непосредственному управлению работой Зейской ГЭС и водохранилища все еще мыслят и живут по-совдеповски. Главное что мышление у них то самое – коммунистических времен, отсюда и результаты. Руководствуясь совдеповскими методами работы вступили в противоречие с новыми условиями хозяйствования, при новых формах собственности. Как могут согласоваться положения совдеповских ПИВР с капиталистическими условиями хозяйствования!? Руководствование совдеповскими принципами, тем более нормативными документами коммунистической совдепии – это и есть один из механизмов деструктивного! влияния коммунистической идеологии на нынешнюю жизнь государства и общества. Такое влияние – деструктивное – аналогично другим идеологическим учениям( к примеру вероучениям тоталитарных религиозных сект). Данный момент я рассматриваю с позиции аналогии к науке криминологии – условия, факторы и тд, способствующие наступлению подобных негативных событий.Покуда остаются подобные всевозможные островки-зацепки( а еще лучше по аналогии – файлы-вирусы) в виде различных ведомственных нормативных актов от совдепии всегда есть потенциальная опасности развития событий по худому сценарию совдепии.И капитализм тут ни при чем. При совдепии не было хозяина, а крали( “пилили” и тп)еще похлеще, поугробили, позасрали все что смогли успеть, пока СССР не развалился. На мнение населения – вообще было абсолютно начхать со звезд кремля.Вот даже вот это ваше, вполне обоснованное по степени вероятности такого явления, замечание[quote name='Лекс59'] За свою жизнь я работал в нескольких организациях. Была одна (за давностью лет уточнять не будем) где оперативные журналы содержали все нужное для проверяющих. Реальность было другой. Двойная бухгалтерия не новое изобретение. Я, естественно, не могу в этом обвинить русгидру. Но мой прошлый опыт заставляет с осторожностью относиться к такого рода данным. [/quote]Данная реальность( возможность таковой) присуща как существенный! признак! именно советскому социалистическому хозяйствованию.[quote name='Лекс59'] Я не собираюсь любой ценой топить русгидру. Мне важно, чтобы они извлекли урок и сделали выводы. Мне важно, чтобы гидрологическая служба была усилена. Мне важно, чтобы решения принимались с учетом мнения спецов в этой области. Мне важно, чтобы ситуация не повторилась. Считаю, что все это важно и для Города и для Края. [/quote]Да ее никто не собирается и не собирался топить. Просто вы сами приглядитесь – люди от русгидры не понимают почему к ним так “придираются”, они и тут мыслят совдеповскими категориями – если признаем вину, то нас поснимают, попересадят, поставят к стенке и тд и тп. Они одназначно мыслят про уголовщину. Понятий о гражданско-правовой ответственности организаций перед гражданами( населением) для них видимо вообще не существует. Вы же сами видите – по возмещению вреда отдувается государство – бюджет, то есть мы с вами – сами граждане( налогоплательщики) оплачиваем “косяки” горе-“капиталистов” гидроэлектроэнергетиков. А у них – “все пучком”, они нас типа “защитили” от потопа. Ну да – мы еще им и должны стали.PS. Тут в одной теме про можно ли что-то поменять [nick ‘Analyst’:25299] говорил про самосознание налогоплательщиков. Вот оно наше самосознание – мы же еще и должны остались.Так что, [nick ‘Лекс59’:51092], надеяться на благоразумное извлечение уроков и выводов из этого наводнения, увы, не приходится.
Copyright ©