[quote name='LostIn'] Считая от правого берега (визуально слева направо): низкий-высокий-низкий-высокий-высокий-низкий-высокий-низкий. [/quote]Прошу прощения – обсчитался. Да действительно 4. Но это не сильно меняет дело. Даже если бы она были все одной высоты.[quote name='LostIn'] Дальность полёта L воды, вылетающей с трамплина со скоростью v под углом a к горизонту можно приблизительно рассчитать по формуле L=(v^2*sin(2*a))/g (квадрат скорости умножить на синус удвоенного угла возвышения и разделить на ускорение свободного падения). [/quote]Угол возвышения к горизонту равен нулю – визуально видно. Значит по вашей формуле – дальность полета воды вылетающей с трамплина равна нулю( синус угла ноль равно нулю).К тому же ваша формула неприменима в силу как я уже говорил многими листами темы ранее – вода падает не свободно( как из торчащей над поверхностью трубы), а по желобам, которые специально сконструированы и просчитаны – угол наклона, радиус вехнего изгиба и тд, и которые сопрягаются с носком-трамплином( тоже определенные параметры и расчеты). Интуитивно, данная конструкция водосброса обеспечивает нормальное прохождение( падение, скорость) воды при малом уровне верхнего бьефа и гасит излишнюю энергию при высоком уровне верхнего бьефа. Этакая конструкция с авторегулированием скорости падения воды( имхо). К тому же судя по следам абразивного воздействия воды на стенки желобов, сбрасываемая вода падает как бы волнообразно.PS. Посмотрел один фотоснимок сброса за сентябрь 2006 года. Струя воды с нижележащего носка-трамплина падает не так уж далеко от основания плотины. И ничего! оказывается ничего не размыло и плотина не упала. Струя воды с вышележащего носка-трамплина падает уже значительно дальше.[quote name='LostIn'] Бритва64 писал: июле( начале паводка) копили воду, а в основной удар паводка вылили нам на голову все накопленную воду. И опять враньё. [/quote]Значит на сайте русгидры – вранье. Я же основываюсь на тех данных, что с сайта русгидры. В июле холостого сброса не было как говорится на сайте. В чем вранье? а куда ж ее девали прибывающую по 20 см за сутки? Никак бутилировали на продажу!? Значит как говорит [nick ‘Лекс59’:51092] – “двойная бухгалтерия”. [quote name='Лекс59'] Бритва64 писал: они и тут мыслят совдеповскими категориями – если признаем вину, то нас поснимают, попересадят, Нет. Они опасаются, финансовых потерь в случае общественного резонанса. [/quote]А чего им опасаться!? У вас есть выбор подключить свой питающий провод в квартире другому поставщику электроэнергии – !? Совдепия полная – как в колхозе – хочу пойду, не хочу – заставят. Все в навозе и никто ни за что не отвечает. Уга товагищи![smile badgrin]