Прошу прошения у модероторов, в первом сообщении погорячился. Убрал то место, из-за которого удалили.Немного про htc.Htc был одним из лидеров рынка windows mobile.Htc выпустил первый в мире андройд смартфон.Htc делал один из нексусов (гугл то шлак точно не выберет).Htc в 2011 был на 2 месте по прадажам после самсунга.Htc имеет один из лучших признанных дизайнов сматрфонов?. Подчеркиваю, один из лучших.Htc создал Sense – в 2011 году признанно лучшую, сейчас и во времена WM очень хорошую и удобную оболочку?Слава Богу, ни я, ни мои знакомые с htc (человек 7, потому что самих знакомых не много…) с браком htc ни в чем, ни разу не сталкивались. И и да, это тайванский бренд) в китае они ничего не собирают. А Тайвать – это не Китай уже (те же Asus, Acer, Zyxel из Тайвани). А вот Alcatel вполне может собирать телефоны в Китае. Скажем так, у алкателя телефоны далеко не главный источник дохода. Они дулают еще кучу различного очень дорогого оборудования.Да, из-за просчетов htc в линейке One 2012 года, 2012 для них вышел очень неудачным.Линейка One 2013 получилась удачной. One mini я бы взял с удовольствием (обычный one все же великоват для меня). Почему кампания сейчас в такой яме, несмотря на высокие продажи по стравнению с прошлым годом? Наследие 2012 и из-за этого большой долг и сопутсвующие обстоятельства. Надеюсь, выбереться.Ну и лично мое мнение про мобильные системы. Есть – ipad 2, htc sensation и у мамы htc mozart на WP7.8.1. iOS. Красиво, понятно, оптимизировано. На планшете почти 2,5 летней давности работает все. Повторяю: все. Покажите мне такое на андройде? iOS 7 не понравилась. Не люблю минимализм как-то…Система закрыта, но лично меня это не напрягает теперь (см ниже), но при этом сверхстабильна. За все время пользования не вылетела ни разу. Батарейку держит очегь долго. Ипада хватает в среднем на 2-3 дня (музыка, инет, иногда поиграть в нежрущие игры). Тяжелые игры, конечно, батарею кушают сильнее.Ифон лично мне не нравиться. Не как телефон, а видом иос на нем. Как-то имхо не смотрится иос на ифоне. Вот на ипаде – да, красиво.AppStore хорош. Есть куча всего просто. Начиная от игр, заканчивая мс офисом или тем же pages.2. AndroidПерешел на него в 2011 на sensation с WM6.1.Сначала понравился. Потом стал понимать, что ожидал большего. Стал настольгировать по ВМ и корить майкрософт. До сих пор не прошло.После WM казалось, что слишком уж он “телефонен” по виду. Все эти вертикальные меню, сама структура меню убийственно напоминали обычные телефоны после “компьютероподобного” интерфейса ВМ.Сама система открытая, с открытой ФС (см ниже). Широкий функционал, кастомизация, сторонние прошивки, ломанные приложения (что уж таить, стоит таких 2-3 штуки),Голый андройд – уродлив в конец имхо. Просто позор гуглу. Покрытый сенсом или тачвизом – уже вполне хорош и удобен. У меня даже на теле 2011 года в принципе не тормозит. учитывая возраст телефона, понятно, что все современные игры он и не будет тянуть. Да я и не требую. Ибо не играю. Так, иногда во что-нибудь типа мегаран, спиидикс, рэилраш и пр.————–Вообще, когда покупал тел на андройде, ставил во главу угла его открытость, доступность ФС, кастомизируемость. Наследие от ВМ, короче.После анализирования использования телефона в последние полгода пришел в выводу, что я не пользуюсь открытостью андройда.Мне не нужна кастомизация, ибо на 100% устроивает сенс 3.0.Мне не нужны сторонние прошивки, ибо сток работает прекрасно, а мне нужна стабильность.Мне даже не нужна открытая ФС (которую я изначально ставил во главу угла), ибо я ей не пользуюсь! Музыка – через плеер, видео – через проигрыватель, фото – через галерею. Огромный плюс, что можно тупо закинуть все, что надо в любом виде на карту памяти и не парится (хотя тут уже не только андройд так позволяет).Единственное, что я сделал – это рут, чтобы выпилить встроенные приложения типа фейсбука. И больше я этот рут то и не использовал.———–А потом мне в руки попала Windows Phone. Даже не восьмая, всего лишь 7.8.И я понял – мое!Удобно, красиво (ну очень мне нравятся плитки), быстро, не менее стабильно, чем iOS. Экосистема с большой в виндой. Жесткие требования на маркет, как на иос. Но при этом выбор смартфонов поболе, чем на иос.Да, мало приложений (суду по 7.8, ибо их там вообще мало, а приложения для 8 на 7.8 не идут). Но их становиться все же больше. Игр мало (но это меня не напрягает), но все основное есть: простенькие игры, видео, навигация, карты, очень хороший мс офис.———-В итоге мой выборДля телефонов – Windows Phone.Для планшетов на ARM – iOS Для планшетов х86 – Windows 8.x ——- Valerik, не заметил ваше сообщение про оффтопик. Упалте, пожалуйста, мое сообщение, если оно таковым является