OLD-idmessage-383209

LostIn
Участник

[quote name='AntiDez'] В каком месте и кто противоречит названным Вами ученым? [/quote] Да просто уважаемый бритва64, пытается именами Бернулли и Торичелли прикрыть своё враньё в том месте, где он вслед за Кривошеем и Вильдяевым игнорирует законы Ньютона. Я могу ещё раз процитировать это место из статьи, мне не сложно: “отличие в скоростях будет составлять всего сотые доли м/с, что на дальность отброса струи практически не скажется. Расхождения в дальности отброса струи будут лежать в пределах одного процента.” Разложим враньё по пунктам:1) Отличие в скоростях струи на сходе с трамплина будет составлять не сотые, а десятые доли м/c. Это даже уважаемый бритва64 уже заметил.2) На дальности отброса струи это скажется в квадратичной зависимости (в соответствии с теорией бедняги Ньютона).3) При изменении уровня верхнего бьефа на метр-полтора, изменение дальности отброса будет заведомо больше 1%Вообще, насколько мне удалось разобраться в физике процесса, дальность отброса воды с трамплина зависит от уровня верхнего бьефа почти линейно, с коэффициентом пропорциональности ~1.5-1.7. То есть, изменение уровня верхнего бьефа на метр даёт 1.5-1.7 м разницы в дальности отброса.Кстати, пресс-служба Русгидро сообщила, что готовится к публикации статья-опровержение в ответ на выступление господ Кривошея и Вильдяева. Обещали разместить там выкладки на основании проектных расчётов. Интересно будет узнать, сильно ли я ошибся.