[quote name='Dachnik'] Администрации города поставлю “4”. Почему не “5”? Я писал в теме про наводнение, что странно выглядело косьба травы и укладка асфальта во дворе дома при призывах администрации оказать помощь грузовыми авто и людьми на строительстве дамб. [/quote]Боюсь, что Вы не совсем внимательно следили за новостями в период наводнения или же на вас гипнотически действуют заявления г-на Лаврентьева.31 августа г-н Лаврентье сообщал, что – сегодня в 8.00 уровень воды у нашего города составил 7.67 м. За сутки вода поднялась на 15 см. Позже он сообщил, что сегодня на КЧС главой города было принято решение начать работу по наращиванию имеющихся дамб и временных защитных сооружений до 9 м. 20 см. Работы будут вестись на Мылкинской дамбе, на ул. Дзержинского, на дамбе в районе п. Победа, и на временных защитных сооружениях в районе п. Менделеева. Продолжаться работы по укреплению защитных сооружений вокруг котельной п. Менделеева и городских очистных сооружений. Рассматривается вопрос по необходимости укрепления дамбы на Силинке.Черз 5 дней – 04.09.2013 – Ольга Щербакова писала в своей новости, что на 13 сантиметров за сутки поднялась вода в Амуре у города Юности. И что на то утро она достигла отметки 8 метров 33 сантиметра. Также Ольга передавала слова г-на Лаврентьева о том, что угроза прорыва Мылкинской дамбы, нависшая вчера над Комсомольском, миновала. Всю ночь на дамбе трудились люди и техника, и в настоящее время, как сообщили нам в городском муниципалитете, угрозы нет.НО! В первом же коменте к этой новости Советник опроверг это сообщение. Он разместил видео от 03.09.2013 года – которое в настоящее время стало нЕдоступно!!! – которое все смотрели и видели, как вода плещется прямо по краю мылктнской дамбы а на ней… как писал Советник, что – если кто-то вдруг заметит там признаки человеческой деятельности по укреплению, обязательно скажите. И он сравнивал такие действия – с саботажем! И всё это происходило – через 4 дня после принятия решения нашей администрацией! А потом пришлось героически спасать мылкинскую дамбу! И опять же какова была оценка ситуации, после того как был уже известен страшный прогноз? Угрозы – нет! Это – преступная халатность! .Одного этого факта достаточно, чтобы обвинить наши местные власти в преступной халатности. Думаю, что кто-нибудь из сми сможет найти это видео и обнародовать его. А то, что г-н Лаврентьев частенько, мягко говоря искажает реальную ситуацию по тем или иным вопросам – думаю давно уже известно всем.Так что местным властям не просто плохая оценка, но ещё и желательно возбудить расследование их действий (т.е бездействий!).Как работала МЧС? Да, порой героически. Но это не означает, что они принимали своевременные меры. Оценка – хорошо.Про работу полиции ничего путного сказать не могу.Про Шпорта – плюс только один, но зато перекрывающий все его минусы – не сорвал выборы так необходимые всеми любимой власти.