OLD-idmessage-383261

начальник
Участник

Действительно очень странное, совершенно неподходящее место выбрано для детской площадки. Хочу обратить внимание общественности на еще один вредный фактор. Как уже отметили, в этом месте имеется очень много вредных факторов для детского здоровья. 1. Газы. Автомобильные выхлопные газы. 2. Шум. Автомобильный шум (так же шум от авиазавода бывает такой что разговаривать невозможно) 3. Опасность выбегания детей на проезжую часть.4. Отсутствует освещение (а ведь зимой после 6 вечера уже темно). Я хочу обратить внимание вот еще на какой фактор: 5 Высокая напряженность электро-магнитного поля. Там прямо над детской площадкой, на высоте около 20 метров проходит ЛЭП 150 КВольт. По результатам измерений напряженность электрического поля там такая, что находиться поблизости можно не более 8 часов! По нормам устройства электроустановок возле такой ЛЭП150 должна быть зона отчуждения по 30 метров в обе стороны, под ЛЭП вобще ничего строить нельзя. Вы просто представьте что произойдет если однажды из-за ветра или из-за обледенения хоть одна фаза упадет на землю. Трупов будет много. И это будут трупы детей!Кстати, под этими же проводами чуть дальше, на пересечении Лазо и Победы, вначале этого лета открыли автостоянку, там тоже нарушены все нормы благоустройства + очень близко к жилому дому Лазо 110.Говорить и писать об этом в интернете мало! Надо писать коллективный запрос в прокуратуру. Интересно узнать кто в администрации возьмет на себя ответственность за допущенные нарушения норм безопасности. Кто после первого же несчастного случая отправится в места лишения свободы?А может лучше не допустить несчастья? Пусть прокуратура проведет проверку.