[quote name='Solo'] Хотя ряд-ли это как-то поможет наладить достойную жизнь в России. Чтобы решить эту проблему – нужно, чтобы нынешняя власть была заменена на более “человечную”, и чтобы вымерло 2-3 поколения людей, которые жили в советское время – чтобы хоть как-то сменить ментальность [/quote][quote name='Бритва64'] Россия без царя и православия, настоящего царя как помазанника! Божьего, а не выбранного каким-то сборищем бояр, членов ЦК, депутатов, олигархов( если соответствовать нынешним условиям) никогда, никогда!!! не будет хорошо жить. [/quote]Вообще-то Россия, если говорить о народе в целом, никогда хорошо не жила. Я даже думаю, что большинство и не стремится к нормальной человеческой жизни, ну то есть если такую жизнь подарят, тогда конечно, а чтобы самим навести порядок в квартире, в подъезде, на улице или в государстве, то нет, этим пускай другие занимаются. Мне кажется наивным, полагать, что вынос Ленина из Мавзолея или смерть людей, помнящих советскую власть может изменить жизнь в стране в лучшую сторону, я вообще не думаю, что смерть может нести позитивный момент. Я полагаю, что в ментальном смысле для русского человека нет принципиальной разницы между авторитарным царизмом и тоталитарным социализмом, как нет разницы между ортодоксальной церковной идеей и коммунистической идеологией. В обоих, казалось бы принципиально разных системах от русского человека требовалось беспрекословное послушание и следование официальной доктрине, личная ответственность и мораль были делом второстепенным, так как являлись продуктом собственных умозаключений, ненужных и преследуемых карательными органами обоих режимов. Поэтому мы сегодня имеем безынициативное и равнодушное население, неспособное ни подъезд отмыть от собственного … ни заменить власть на более “человечную”.