[quote name='Yuri_'] Обиднее всего, когда теряешь веру в тех кто,вроде еще рядом был с тобой. [/quote]Это точно! Особенно когда ты вроде как веришь в них, они поварачиваются тебе одним местом… Т.к. если не ты, то тебя… Интриги кругом…[quote name='Yuri_'] Три года назад, когда я наивный боролся с ветрянными мельницами, [/quote]даже знаю куда привела такая борьба, сами попали под жернова… вот и мой муж не стал прогибаться, его унижали на протяжении прошлого учебного года как могли… срезали ставку, потом забрали заочников, остался на голом окладе в процентном отношении 0.76. На что расчитывали? В итоге ушел, и слава богу. Вот не поверите, за каких-то 4 месяца у него исчезли синяки под глазами, ушла нервозность, поправился даже)) Самое главное, чтобы не жалел, а там уже прорвемся. Уходят препода… Ладно бы уходили те, которые не учат, а лишь руководят, раздули ректорат, а самые что ни наесть препода от бога, вынуждены просто уходить, остаются самые стойкие, либо молодые. Недавно вот разговаривала с одним, тоже хочет уйти, устал говорит, нет сил больше. А ему 51 уже, кто придет на его место? Кто будет учить? Таких специалистов нет уже и вряд ли будет. Пока не смениться верхушка, не урежится прихлебателей у кормушки, то так и останется.Нельзя учить студентов, заниматься наукой и думать о хлебе насущном для семьи одновременно! Что-то из этого, должно страдать.