OLD-idmessage-383427

a_smurn0FF
Участник

Смотрю и удивляюсь, как так можно налево-направо “ставить двойки”?Службы по мониторингу уровня воды оказались неспособны предсказать какой уровень воды когда будет. Начнём именно с этого.Как бы я критически не относился, но я понимаю, что в бюджете города нет “лишних” денег. И если из бюджетных денег будет построена дамба на метр больше, чем прогноз какого-нибудь ФГУП НИИ Гидрометепрогноз (или как оно там называется), то приедет счетная палата (или как оно там называется) и начнёт мозг выносить и на допросы вызвать.Поставьте себя для начала на место мэра: денег нет, прогноза по уровню нет, людей нет, шаг вправо – общественность негодует, шаг влево – надзорные органы ладошки потирают.Это что касается “до” и “во время”. Вместо оценки – прочерк..Относительно “после”. Тут однозначно можно говорить об административном (управленческом) системном кризисе. На прошлой неделе на Менделеево (знаю от непосредственного участника событий) приехала куча начальства, что бы узнать какие у народ проблемы и просьбы (народ, странное дело, заподозрил начальство в том, что бы выгородиться перед приездом Медведева).Октябрь уж наступил, а так до сих пор не выстроена система “обратной связи”. Администрация, похоже, не знает реальных потребностей и не видит как можно скоординировать. И прошлонедельный визит только укрепляет мою мысль.Возможно я ошибаюсь, но ощущение такое, что “поливание деньгами” – это единственный доступный для понимания горадминистрации способ решения проблем.По пятибалльной системе – троечка. Что-то делается, но ввиду недовольства пострадавших, то ли не то делается, то ли не там…