OLD-idmessage-383709

Лекс59
Участник

Оценка до. А никак. Одни сладкоголосые уверения, мол работаем, мол все под контролем. От прямой оценки действий администрации, в основном, уклонюсь. Я не знаю, не располагаю информацией чем именно они были заняты.По ощущениям – как будто кролик, завороженный удавом, ожидание чего-то, сплошное “авось пронесет”. НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ. Времени явно было достаточно для подготовки, его профукали. Понятно, что ни мэр, ни его замы не гидрологи. Людей, старых специалистов за это время можно было найти и поспрашивать?Прикинуть варианты действий, подготовить людей, средства?Считаю, что время до – бездарно упущено. Неуд.Во время.От прямых оценок уклонюсь. Не располагаю инфой. Но не видел, не чувствовал, не слышал работы местных властей. По моим ощущениям управление перехватили другие структуры. Возможно, местная власть самоустранилась. Кто-то командует (МЧС?, Армия?) и ладно…В этом деле есть нюанс. Когда человек или структура жестко берет управление и отдает этому все силы – не так просто перехватить власть. А вот когда дело брошено на самотек – очень просто.Действиям именно местной власти во время, я бы поставил неуд. Федералы – да – молодцы!После. А что тут оценивать? Действий на опережение нет. Одни действия из-под палки верхней власти. Медведев, при всем моем кнему неуважении неплохо показал. Сплошные бюрократические игры и опять полное отсутствие информации (это похоже их фирменный стиль).Неуд.А теперь общие впечатления. Гланое ощущение от действий властей – не готовы. В том числе и морально. Фактически самоустранились. Совершенно не видно организационной работы. Информирование на всех этапах ЧС просто никакое. Власть не понимает очевидного? Странно…Четко поставленная информация и налаженное взаимодействие всех структур и населения – это основа оранизации, азы!!! И где все это по сегодняшний день включительно? И это при том, что кто только об этом администрации не говорил! Трутнев, напрмер…Складывается впечатление, что главной заботой властей на всех этапах было одно – усидеть. Остальное – по остаточному принципу. Главное чем занимались – собой.Отсутствие человеческих жертв как аргумент.Амур поднимался медленно и печально. Это и есть главная причина, что обошлись. Не было волны как в Крымске. Ставить это себе в заслугу? Некрасиво… Хотя нюансы тут есть, с точки зрения организации работ. Но администрация тут при чем? Не они обеспечивали работу на местах.Мне искренне жаль командира погибшего водителя. Он просто исполнял свой долг. Спешил на помощь городу. А теперь имеет шанс пострадать за это. Осудить его, для властей означает снять ответственность с себя… Жаль офицера.Итого по трехбальной системе – неуд, неуд, неуд.Кому я бы дал высокую оценку – добровольцам и недобровольцам, принимавшим участие в спавении города. Особенно волителям. Им то приходилось постоянно, напряженно, недосыпая, недоедая, неделями и в одиночестве…МЧС, Армия – неплохо себя проявили.СМИ – слабая троечка. На первых этапах одни “говорящие головы” – “все под контролем…” Отсюда и паника и ненужные траты населения. Лишь ближе к концу взялись за ум (после неоднократных внушений) стали подавать информацию и показывать героические моменты.А в целом господа Город, я горжусь Вами! То, что я видел на песках 66ого, внушает мне оптимизм. То, что я чувствовал помощь всей страны, внушает мне оптимизм. То, что я видел после СМС акции на Первом, внушает мне оптимизм. Понимаю, что большенство принимавших активное участие нечастые гости здесь. Но человек, про которого я буду знать, что он “оттуда” может всегда расчитывать на мое расположение.Эти слова не следует принимать на свой счет администрации и СМИ.Ни как не могу выбраться на Мылкинскую Дамбу. Кто-нибудь в курсе, там не валяются куски разрезанной дамбы, которую держали? Я собираюсь вставить в рамку. Не так уж много событий было, за которые испытываешь гордость. Это был бы дорогой мне сувенир.