OLD-idmessage-383807

Лекс59
Участник

[quote name='atSix'] “ненавистные чинуши” муниципалитета до поздней ночи работали, не уходя домой каждый день без выходных. [/quote]Вы знаете, я могу в это поверить. Кстати, а кто тут писал про “ненавистных чинушь”? Я что-то пропустил?Как работник бюджетной сферы я могу представить, как выглядят авралы в подобных структурах. Бывают и авралы по приказу, когда для карьеры, мягко говоря опасно уйти вовремя, даже если ты там нафиг не нужен по делу. Я вовсе не утверждаю, что подобное имело место при ЧС в администрации, но исключить этого не могу. Особенно учитывая упорные слухи о … эээ… сложных отношениях в коллективе администрации. Хочется верить, что это просто слухи и там единый спаянный коллектив. Хорошо, поверю, что люди работали слаженно и эффективно, реально не жалея себя. Тогда это плюс администрации. Дальше сложнее. “Правила игры” выстроенные центральной властью сегодня это смесь дурдома и цирка с зоопарком. Понятно, что это не вина местных властей, это их беда. И я искренне им сочувствую. Вопрос можно поставить несколько иначе. А кто должен доводить до сведения наивных и не знающих реалий юристиков-законодателей, что они наплодили бред, вместо законов? Ну уж точно не население… Бороться? Да, это ОЧЕНЬ вредно для карьеры сегодня… Но это надо, иначе сгинем. Бремя власти, если хотите…[quote name='atSix'] В общем, я хотел бы сказать, что люди делали то, что должны были, невзирая на рабочее время, место или состояние здоровья. [/quote]74 процента, это Медведев придумал? Вряд ли. Члены комиссии такие злыдни и по собственному почину издеваются над людьми? Не думаю. Опыт говорит, что прошла команда.От кого? Ответа не будет.Информационный вакуум на всех этапах сам-собой организовался?Постоянные нестыковки сугубо бюрократического плана (с адресами домов и т.п.) наводят на размышления.А теперь давайте подумаем. Люди те-же самые. Значит “во время ЧС” героизм, самоотверженность и эффективность, сразу после сплошная дезорганизация? Так не бывает. Так может и во время ЧС все не было так уж гладко?Думаю, мои сомнения понятны. И думаю, что подобные сомнения не у меня одного. Это и порождает недоверие и невысокую оценку власти. Тем более, что мы реально не имеем информации, кто, как и где… Где оценка администрации своих действий? Нет желания “выносить сор из избы”? Тогда напомню, вы господа, работаете на город, разве нет?Поверьте, я очень хочу ошибаться. Я очень хочу иметь основания доверять власти и быть ей благодарным. Для этого нужна информация и реальные действия, направленные на исправление недочетов и ошибок. Никто из нас не совершенен. Ошибки можно понять и простить. Умолчать и действовать в прежнем ключе – не лучший способ добиваться доверия.