[quote name='a_smurn0FF'] Обождите-обождите!Вы сказали, что в сказках не убивают.Сообщаю: убивают. В русских. В народных. В сказках.Это я ссылку не ту вставил. Вот та самая, в которойв истории про “Иванушку-дурачка” главный герой случайно убивает свою мать. Пытаясь прятать тело, он на повозке вывозит его из дома. [/quote]Замечательный пример, на то он и “Иванушка-дурачок”, тем более, как Вы пишите, он убивает случайно, не так ли? Вы что-ли сравниваете Иисуса Христа с Иванушкой-дурачком? 😀 Однако … Ведь библия – официальное разрешение на убийство со стороны верховного божества, и верх любого лицемерия при заявлении – “Не убий” 😀 А дурачок, он и есть дурачок. И надуть чиновника с попом на Руси всегда было верхом самоотверженности, ловкости и благородства в деле заступничества за втаптываемый в грязь простой люд …[quote name='a_smurn0FF'] Сталин, Пол Пот, Мао – это такие “неправильные шотландцы”, а правильные на самом деле такие сферические в вакууме, поэтому критике “всяких там” неподвласны.Вотоношто! [/quote]Ну, Вы-то знаете, что я не сталинист и тем более не маоист или пол-потовец, а значит, знаете, что меня подобные фразы не зацепят никак, тем более неизвестно, во что в действительности верил Сталин и Мао … Вон, Бритва утверждал, что Сталин спасал церковь потому что закончил (или не закончил) семинарию … Тем более мы-то знаем против каких [link url='http://sotref.com/religija/pravoslavie/1446-russkaya-pravoslavnaya-cerkov-sotrudnichala-s-fashistami.html'] атеистов [/link] боролась Русская Православная Церковь … 😀 Вы же помните, что и на занятых Наполеоном территориях Православная Церковь вела себя точно так же … Да и говорим мы о православии, а не о конфуцианстве или маоизме. Ваше же нестерпимое желание отплатить оппоненту той же монетой, говорит о том, что православие, всё-таки, ничем не отличается от любой другой секты или религии и, как раз не является самой правильной и самой лучшей из всех религий или направлений христианства, а является обыкновенной общественной организацией для того же выколачивания денег из населения, с помощью специально обученных чиновников, организацией, которая плюёт на законы государства и не платит никаких налогов со своих астрономических прибылей …