OLD-idmessage-384118

Felis
Участник

Согласен с мнением об освещении пешеходных переходов.Я проезжал по проспекту Победы 28 октября и видел остановившиеся машины и людей вокруг сбитой девушки.Действительно, по всему городу пешеходные переходы очень плохо освещены. Странно, но почему-то бывает так: дорога кое-как освещена, лампочки вкручены через один столб, причем пешеходный переход почему-то всегда оказывается там, где столб не освещает.И потом, уж не знаю, особенность ли это моего зрения, малая мощность ламп или еще что, но блин не воспринимаю я свет этих поганых рыжих ламп, которыми освещается наш город! В то же время, Октябрьский теперь освещается новыми белыми светодиодными лампами – красота, светит как днем! Так бы по всему городу.А пешеходные переходы – это вообще отдельная тема в плане освещения.Над ними надобно натянуть тросы и повесить на этих тросах отдельные лампы. Причем освещение на ПП должно быть как на самой дороге, так и на некоторой части слева и справа от ПП, так как водитель должен замечать пешехода еще за 100 метров, когда он к ПП только приближается!Вот мне интересно, неужели это так дорого или сложно – организовать дополнительный свет на ПП?