OLD-idmessage-384198

Ever4
Участник

В кои веки зашел на Христианство – а тут у Вас творится такое мракобесие) И все так искренне, что особенно наводит на мысль о людях, не испорченных образованием и вообще лишним мозгом.[quote name='Страшила'] Во-первых, считаю, что гордиться религией вообще отстой – это когда уже нечем больше гордиться? [/quote]Считайте) Я вот считаю что гордиться современным ВУЗом отстой. А в свое время все страны были религиозны и наша страна под данной религией стала не самой маленькой. При этом у нее была очень не простая история – но висельницы в типичный пейзаж природы не превращали. Чья тут заслуга – может религии, может складом народа, может одно повлияло на другое. Но что такое отечественная история для современной интеллигенции – грязь под ногами, пригодная для троллинга. [quote name='Страшила'] Во-вторых – с чего Вы взяли, что я русский? Я набор единичек и ноликов [/quote] Почему бы Вам не отыскать себе подобных и не лезть в людям в чужой монастырь.[quote name='Страшила'] И кто же эти геометры, астрономы, физики и химики? Поведайте … [/quote] Кто же поведает после трех столетий диверсий против русской истории. Есть колокола. Есть пушки с каменными ядрами, действующими с применением вибрации при их ударе и ломающими стены лучше чугунных. Которыми восхищался царь Петр. Вы вместо охаивания поинтересовались бы историей вопроса и поискали источники, годик хотябы – история ничуть не проще математики если что. И в отличии от нее тут думать надо – а не применять запомненные схемы, которые суть не более чем метод. Так что Вам – в библиотеку. Совести там не найдете, но хоть перестанете нести чепуху.[quote name='Страшила'] А уж количеством взять русские всегда умели – не большое достоинство [/quote] Так количеством любой “взять сумеет”. Но два момента – Наполеон придумал что “бог на стороне больших батальонов”)) и второй момент – ваша фраза это сферический шар в вакууме из предельно примитивной реальности идеального газа. А тут люди говорят об истории, это такая наука, которая не терпит сослагательного наклонения и широкого обобщения – тут вам не математика. Я уж более не буду комментировать ваши безграмотные высказывания – Вам в библиотеку. Пока у нас на очереди следующий знаток истории.[quote name='Волейболер'] Действительно, гордиться нечем … На Руси издавались книги только религиозного содержания, некоторые же науки же прямо запрещалась, например: “Богомерзостен перед господом всяк, любящий геометрию” – это постановление Собора 1551 года [/quote] И что? Тема не раскрыта – хотите ли Вы показать священников невеждами или показать, что в тогдашней России несем гордиться? Как одно с другим связано? В вашей любимой Европе после соборов бывало участники умирали – святые отцы предпочитали аргументацию в виде рукоприкладства) И запретов не было что ли в “любимой Европе”. Какой пустячок охота на ведьм, инквизиция, использования папства в политике – России бы поискать такие деяния и погордиться)) Вот есть страна и ва-аще там нечем гордиться – а она стоит сотни лет. Вот Путиноидам точно нечем гордиться – и их не станет в ближайщем времени. Горбачеву нечем с перестройкой – страна распалась. Еще Ельцина припомните и погордитесь ростом грабежа страны. И чета стране уже чуется конец. А в России тоже нечем гордиться – а она стояла себе.. Как-то не срастается.[quote name='Волейболер'] Поэтому-то и русская армия до прихода “антихриста” Петра Великого, была неорганизованной толпой с алебардами и пищалями [/quote] Вот высер так высер))) Я давно подозревал в Вас недалекого человека, да думал не мое это дело. В те времена каре из трети алебард и двух третей аркебуз было передовым построением, о которое поломала бы зубы любая армия. В России это каре составляли стрельцы – внимание! – регулярная армия, служащие за веру и отечество за малое жалование. А не европейский сброд из наемников, жадных и трусливых, выходцев из низов общества. (Ну а че, кстати, конницы у русских не было?) К смутному времени такое каре подустарело – однако же Вы про это не в курсе и полностью во власти фильма “Иван Васильевич меняет профессию”. Поинтересуйтесь, пробовал ли прессовать кто-то Россию между 1500 и 1700 годами. И чета не запрессовал – мне кажется у Вам в голове вакуум на два столетия отечественной истории)[quote name='Волейболер'] Причём, одно из злодеяний, которое Вы приписываете почему-то атеистам – Холокост. Его корни – именно христианство. Да и Русский антисемитизм конца XIX тоже растёт оттуда … 🙂 [/quote] Вон какие прыжки во времени. И все в одной логической связке доказательства гнусной природы христианства, видимо в расчете на идиотов. Имхо Вам библиотека не поможет. Надо ли вообще комментировать этого товарища?… [quote name='Волейболер'] Я уже не говорю об изучении зоологии, биологии, медицины, астрономии, химии и так далее – костёр или кол – единственная награда за это в православной Руси [/quote] Опять полеты на машине времени… Все же какое жуткое православие) – не понимаю как в голове могут родиться подобные построения – не иначе юниту их внушили при ампутации отдела критики. И эта жуть православия творится в просвещенном 15 веке – когда в Европе ярко сияло мрачное средневековье. И в 16-м… И в 17-м… И в 18-м… В Англии всего лишь овцы съели людей, а в России б-и-д-а – православие… Царь пишет церковную музыку – дикарь не иначе. Пишет грозные письма царям Европы и те считают за честь породниться с домом Рюриковичей.. Но все это не в реальности Волейбойлера)) Ему смешно про холокост и православие в одном предложении.В оконце хочу Вам сказать такие слова – Ваша безграмотность и более того, невежество, огромно. У Вас нет чувства причастности в народу и стране – Вы никто, у Вас нет мнения, и Ваши бредни порою поражают) – но вызывают отвращение.