OLD-idmessage-384199

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Страшила'] Первый раз слышу. [/quote]И зря Вы гордитесь своим незнанием. Обычно незнание стараются скрыть.В наше время не воспользоваться поисковиком прежде чем что-либо написать так и вовсе моветон.[quote name='Страшила'] Да не буду я выбирать никакую банду, я вне банд. Я самодостаточен в этом смысле … [/quote]Я считаю, что это просто великолепно!Атеистов более нет на всём белом свете, их [nick ‘Страшила’:26136] отменил своим декретом, что бы не бросали тень на “светлый” облик атеизма своими действиями.Рафинированный сферический атеизм в вакууме, состоящий из одного человека, из Вас, [nick ‘Страшила’:26136].[quote name='Страшила'] Да кто бы заикнулся, что он атеист – костёр, аутодафе, конфискация имущества … 😀 [/quote]Извините, покорнейше, но мне не очень ясен смайлик в этом предложении.Что именно Вы нашли здесь смешного? Это во-первых.Во-вторых, приведите примеры судебных дел инквизиции по вопросу атеизма (головного мозга).В-третьих, озвученные Вами большевики (и кстати не только они, но разного рода “красные кхмеры” весьма далёкие от Христианства, на которое Вы пытаетесь “свалить” вину) действовали ведь именно в силу того идеологического направления, которое отрицало Бога и исповедовавшего именно атеистические идеи. Каким образом Христианство “само себя высекло” с помощью большевиков мне не очень ясно.[quote name='Страшила'] Вам нечего больше сказать? Я могу продолжать приводить перечень преступлений христианства [/quote]Для начала поищите бревно в своём глазу и признайте очевидную для всех и в то же время простую истину: преступления совершали люди всех возможных исповеданий, включая атеизм. Уже поэтому надо оценивать действия тех или иных [b]людей[/b] только в контексте того Учения, адептами которого они себя воспринимали.Христианство не совершало никаких преступлений, так как не содержит в своём Учении никаких преступных идей.[quote name='Страшила'] Решайтесь – одной фразой … [/quote]“Вы перестали бить своего отца?” Да или нет? [quote name='Волейболер'] Холокост. Его корни – именно христианство. [/quote]Сейчас книга католического апологета Г.К. Честертона [link url='http://www.gutenberg.org/ebooks/25308'] “Евгеника и другие виды зла” [/link] читается как защита здравого смысла и человечности; тогда (20-30 годы 20 века) она воспринималась как голос мракобеса и реакционера, стоящего на пути науки и прогресса. Фашисты использовали те научные воззрения, которые реально существовали в научной среде (евгенику в том числе), но довели идею до предела и до реализации[quote]Однако в те же годы Бернард Шоу искренне полагал, что лишь евгеническая религия способна спасти нашу цивилизацию от участи, постигшей все предшествующие цивилизации. Называя евгенику религией, Шоу подчеркивал ее мессианский характер. Вот что заявил британский драматург в лекции, прочитанной на заседании Лондонского общества евгенического просвещения: «Некоторые аспекты евгенической политики неизбежно приведут нас к необходимости прибегнуть к газовой камере. Великое множество людей придется убрать просто потому, что другим приходится тратить свое время на то, чтобы о них заботиться»…С 1914 г. крупнейшие университеты, в том числе и университеты Айви Лиг, ввели в учебную программу курсы евгеники, которая стала пониматься как прикладная генетика и как область экспериментальной биологии. Она нашла сильную поддержку не только в ученой среде, в частных и общественных фондах, но и в правительственных структурах множества штатов, в особенности в Калифорнии. В итоге Америка приняла долгосрочную программу евгенического контроля над иммиграцией, определив, представителям каких национальностей будет позволено поселиться в США, а также какие психофизические и интеллектуальные качества потенциальных иммигрантов будут являться основанием для отказа в разрешении на постоянное место жительства. [/quote][link url='http://marsexxx.com/lit/golovatcheva-huxley.htm'] отсюда [/link]Если уж мы пытаемся обсудить Христианство, то в рамках Учения нет никаких побуждений к холокосту. [quote name='meteese'] От силы в Комсомольске найдется с десяток настоящих христиан, и все они молчат о себе, священнослужителями не являются, ибо видят фальш церквей. [/quote]Уточните их конфессиональную принадлежность, если это возможно? Вы не о беспоповцах?