OLD-idmessage-384222

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] наткнулся на интересную статью, касающуюся наводнения на Дальнем Востоке…с интригующим названием “Власти Приморья скрывают истинные причины наводнения” …Правда, непонятно почему – Приморья [/quote]В комментариях высказывается предположение, что автор не отличает Приморье от Приамурья.Мне тоже попалось в интернете интересное сообщение, процитирую его полностью: “Я вот сейчас взял в руки замечательную книгу “Ресурсы поверхностных вод СССР” том 18 Дальний Восток 1965 год, так вот эти сволочи из МЧС и властных структур в Хабаровске знали, что в года “большой воды” Амур уже в среднем течении достигает подъёма паводка более 10 метров!!! Читаем: “В тёплое время года по р. Амуру проходят 3-4 дождевых паводка, пики которых на 5-8 метров превышают наиболее низкие предпавочные уровни. В отдельные, особо многоводные годы, подъёмы бывают более значительными. Так, во время сильного паводка, имевшего место в июле 1958 года, подъем воды у с. Покровки превысил низкий предшествовавший уровень на 10 метров, у г. Благовещенска на 7 метров, у с. Помпеевки на 11 метров”. А теперь вспомните, что говорили месяц назад о превышении рекордного уровня по телевизору – ложь и брехня, лишь бы скрыть что всё постсоветское время никто не занимался дамбами и плотинами и они за это время элементарно осели от 3 до 5 метров! Да, кстати, благодаря этой книге, носящей гриф “Для служебного пользования”, я могу закатать любого “эксперта” по Амуру и его притокам!!!!Сменим власть – заживём как люди!” (конец цитаты).Интересно, а высота дамб в Комсомольске соответствовала указанной в документах?