OLD-idmessage-384228

Fly#
Хранитель

Аморф
Но как вас, пешеходов, увидеть, если по темной улице почти в полной темноте вы идете в черной одежде??? Да ни один водитель, даже на леворукой машине, не увидит вас на обочине!!! Успеет заметить только перед капотом, но будет поздно…

Да ладно, если ночью. Днём-то не лучше. Не так давно двигалась на авто по Ленина. Возле Оптики – переход. На крайней правой полосе машина припаркована. Как раз в момент подъезда моей машины к “зебре” из-за припаркованной машины выскочила девушка и бодренько так поскакала вперёд. В наушниках. Не глядя по сторонам.Скорость была около 40 – час пик, плотный поток, а впереди уже маячил загоревшийся красным свефовор у Большого книжного, так что смысла гнать не было никакого. Тем не менее, остановка вышла резкая (хорошо, что не было гололёда…). Тормоза взвизгнули, сумка у меня с сиденья упала… Девушка-пешеход даже не повернула головы. Ума нет – считай, калека.Про товарищей, которые бегают по дороге вне зебры, можно даже не говорить. Кстати, в последнее время их достаточно активно штрафуют. Думаю, водитель потом по суду может и за покорёженное авто взыскать с такого товарища.Господа пешеходы (я тоже не только водитель, чаще как раз пешеход)! Почему вы считаете, что кто-то должен беспокоиться о вашей безопасности?! Позаботьтесь о себе сами, убедитесь, что нет помех! Иначе какой толк потом лежать на койке в реанимации, если не хуже, и думать “Я же был прав!” P/S/ Двуногим, считающим себя хозяевами дороги и любящим тыкать в водителей пальцем, мол, мы – молодцы, это вы нифига ПДД не соблюдаете, я всегда привожу пример ситуации, произошедшей в Комсомольске несколько лет назад. На Ф-Марте тогда сбили девушку. Она шла на зелёный по зебре. В наушниках. И её сбил мотоциклист. Насмерть. Девушка фактически была тогда права. Только кому от этого легче? Ей? Или, может, её родителям?..