OLD-idmessage-384229

Страшила
Участник

[quote name='pavelz'] Это снимает все вопросы Вашего отношения к России и православию. [/quote]У меня честное отношение к России и православию, как и к другим религиям и цивилизациям, а Вы можете слушать дальше [link url='http://www.youtube.com/watch?v=Ha_048aJGT0'] Кирилла Гундяева [/link], который говорит, что до прихода попов русские были людьми второго сорта, почти зверьми, а Великую Отечественную Войну СССР заслужил, так как плохо относился к РПЦ[quote name='pavelz'] Назовите это Русское царство , суть от этого не изменится [/quote]Даже так? Как интересно. 😀 А Гитлера тоже победило “Русское царство”? 😀 Конечно, Вам,как истинному патриоту нет разницы, а тем, кто знает и любит русскую историю известна разница между, например [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0'] Русско-Японской войной [/link] и [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0'] Советско-Японской войной [/link][quote name='a_smurn0FF'] И зря Вы гордитесь своим незнанием. Обычно незнание стараются скрыть. [/quote]Нет, ну невозможно же знать всё … Тем более человек старается узнать то, что ему интересно, а мне не интересен, говоря Вашими словами, какой-то Доккинз -“лузер, проигрывающий дебаты и предлагающий убивать детей” …[quote name='a_smurn0FF'] В наше время не воспользоваться поисковиком прежде чем что-либо написать так и вовсе моветон. [/quote]Нет, ну, правда, очень не интересен (чёрт, опять я не воспользовался поисковиком 🙂 ) и пожалуйста, не надо меня сводить с Вашими знакомыми … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] … приведите примеры судебных дел инквизиции по вопросу атеизма (головного мозга). [/quote] Ну, скажем, большинство дел в Ватикане, а он, видимо, не собирается открывать их взору журналистов … Кроме того, все маги, волшебники, волхвы, колдуны различного рода – они же творят свои волшебства именно с позиций атеизма, хотя, иногда и заявляют о приверженности какой-либо религии, именно для того, чтобы избежать лишних проблем. Так что сожжение любого мага и колдуна, что в Европе, что на Руси можно считать сожжением атеиста. Атеистов же в Вашем понимании действительно не существует. Каждый человек знает, что существует какой-то “мировой разум”, “единое сознание”, “вселенская любовь”, “бог”, “Великий Ктулху”, “Мать-Природа” – называйте, как хотите, а это уже не атеизм. Просто религиозные фанатики конкретизируют это понятие, придавая ему привычные человеческие черты и затевают споры о том, что их религия самая правильная, не подозревая, что доказать это они способны только мордобоем, чем они с успехом и занимаются всю историю человечества …[quote name='a_smurn0FF'] Атеистов более нет на всём белом свете, их Страшила отменил своим декретом, что бы не бросали тень на “светлый” облик атеизма своими действиями.Рафинированный сферический атеизм в вакууме, состоящий из одного человека, из Вас, Страшила . [/quote]Неправда. Практически все люди, с которыми я встречался в жизни (исключая некоторых жителей западных районов СССР), имеют о религии примерно такое же мнение, что и я … Вы почему-то считаете атеизмом отрицание конкретно какого-то бога, а это ошибка … Бога невозможно воспринять и все откровения людей, которые якобы разговаривали с богом – это не более, чем интересные случаи для психиатрии … Не бог создал человека, а скорее человек создал бога по образу своему и подобию, отсюда и книжки такие написаны, как библия и евангелие, да и прежде писались, но сейчас мы считаем их “мифами Древней Греции” или “мифами народов Индии” и так далее. Отсюда и примитивные представления об устройстве вселенной и человека …[quote name='a_smurn0FF'] Для начала поищите бревно в своём глазу и признайте очевидную для всех и в то же время простую истину: преступления совершали люди всех возможных исповеданий [/quote]Вот видите, получается, не бывает самой правильной религии? Так? А истина в том, что я подобных преступлений не совершал – значит моя личная религия самая лучшая – правильно? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Что именно Вы нашли здесь смешного? [/quote]Просто я таким образом отметил, что все наказания преступлений против религии чаще всего происходили именно для конфискации имущества осуждённого … А не по мотивам оскорбления бога, там или его приверженцев … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] “Вы перестали бить своего отца?” Да или нет? [/quote]Я ведь не спрашиваю Вас “Да” или “Нет”? Более того, мне больше нравится другой вариант: “Вы перестали по утрам пить водку?”, потому что “…перестали ли Вы бить своих жену и детей” Трезвенник как-то раскритиковал и я выбрал вариант более подходящий для него … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Христианство не совершало никаких преступлений, так как не содержит в своём Учении никаких преступных идей. [/quote]Но ведь именно случай с Ананией и Сапфирой опровергает Ваше утверждение, и библию Вы “отменили” не из-за изобилия ли именно таких идей?[quote name='a_smurn0FF'] Если уж мы пытаемся обсудить Христианство, то в рамках Учения нет никаких побуждений к холокосту. [/quote]Но почему же тогда существует [link url='http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1532'] подобное … [/link] “”Группа из 12 православных священников обратилась к Церкви с призывом пересмотреть давние богословские позиции по отношению к евреям и государству Израиль и удалить антисемитские места из богослужений.””Мы должны выступить и призвать православных мирян и руководство Церкви сформулировать официальную позицию Православной Церкви по отношению к иудаизму, как это сделала несколько десятилетий назад Католическая Церковь”.10-страничная декларация, выпущеная в четверг (19 апреля), призывает к отказаться от “заместительного богословия” и убрать антисемитские места из богослужебных текстов – особенно Пасхальной службы – и подтвердить вечную связь между еврейским народом и землей Израиля. Такие места встречаются в стандартных православных текстах по всему миру. “Значит, не всё так гладко в датском королевстве …