[quote name='Fly#'] P/S/ Двуногим, считающим себя хозяевами дороги и любящим тыкать в водителей пальцем, мол, мы – молодцы, это вы нифига ПДД не соблюдаете, я всегда привожу пример ситуации, произошедшей в Комсомольске несколько лет назад. На Ф-Марте тогда сбили девушку. Она шла на зелёный по зебре. В наушниках. И её сбил мотоциклист. Насмерть. Девушка фактически была тогда права. Только кому от этого легче? Ей? Или, может, её родителям?.. [/quote]Прочитала и оторопела. Ольга! Вы это вот написали – находясь в здравом уме и светлой памяти? .Смысл написанного – Не нужно нам тыкать что мы водители, не соблюдаем правила! И не имеет значения прав водитель или неправ если, в итоге, пострадаете – вы, пешеходы! .Сначала, новость подаёте крайне тенденциозно, а потом ещё и не стесняясь, показываете своими, мягко скажем, – нЕсдерданными выражениями – что да у меня предвзятое отношение к пешеходам.А вообще для журналиста, разве нормальным считается – с таким вот предвзятым отношением подавать новости? .Так можно договориться до того, что обвинить тех двух сестёр, сбитых на тротуаре дочерью главы иркутского избиркома – что они не смотрели по сторонам, когда шли по тротуару! [quote name='Fly#'] Не так давно двигалась на авто по Ленина. Возле Оптики – переход. На крайней правой полосе машина припаркована. Как раз в момент подъезда моей машины к “зебре” из-за припаркованной машины выскочила девушка и бодренько так поскакала вперёд. В наушниках. Не глядя по сторонам. [/quote]Это ваш взгляд на ситуацию. Неизвестно что бы сказала та девушка. А может она как раз из-за той стоявшей машины посмотрела и оценила (как смогла!) скорость и растояние до приболижающегося авто и только посчле этого… бодренько поскакала. А Вы этого не могли видеть и, как раз Вы и не учли, что нужно было выбирать скоростной режим с учётом того, что видимость ПП закрывает другая машина.