OLD-idmessage-384270

Новичок
Участник

[quote name='Klaus_kms'] Вы о чем? [/quote]А Вы о чём?Если Вы обо мне…то сразу говорю – моих знаний в гидрологии недостаточно, если не сказать, что их нет вообще, чтоб иметь своё мнение о причинах наводнения на Дальнем Востоке…Просто я прокомментировал статью с интригующим названием “Власти Приморья скрывают истинные причины наводнения” … [quote name='Klaus_kms'] На этой ветке обсуждалась одна из псевдонаучных статей, невыдержавшая элементарной критики даже от людей с просто честным средним образованием. [/quote]Прежде чем писать коммент, я убедился, что статья свежая и она не могла обсуждаться в этой теме…Статья опубликована в издании “Мир Новостей” 17 октября, а последний коммент в этой теме датируется 22 октября…Я посчитал, что знатокам гидрологии будет интересна данная статья…Тем более среди них бытует мнение – почему сброс воды с водохранилищ не начался ранее…не 20 июля, как в действительности, а с 8 августа, как в статье…подьём воды был бы меньше, так сказано в статье, а не мной…Так в статье есть ответ на этот вопрос …А потому, что у межведомственной комиссии, которая приняла запоздалое решение об открытии шлюзов на водохранилище реки Зеи, при всем желании просто не было данных, чтобы принять правильное решение…банальная нехватка наблюдательных станций в данном районе…Естественно, это не причина столь высокого подьёма воды Амура, но обстоятельством, способствовавшим бы меньшему подьёму воды, признать можно…к такому выводу приходить журналист в своей статье… [quote name='Klaus_kms'] То ли дело про “любимый лунный трактор” (с)… [/quote]???