OLD-idmessage-384275

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Найдите текст целиком и многое прояснится. [/quote]Я не сомневаюсь в поповских редакторских способностях, но все мы слышали первоисточник, а слово – не воробей, вылетит не поймаешь. Именно поэтому Пётр Великий приказал боярам говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого была видна. А насчёт редакции, я уверен, дай Вам Майн Кампф – Вы из него сделаете ещё одно евангелие … Произошла та же история, что и с ликвидацией часов в фотошопе. Не стыдно? Детский сад какой-то. Могли бы просто признать, извиниться и сказать, что Патриарх оговорился, а не юлить и предлагать какие-то отредактированные тексты, написанные после того, как издевательство над славянскими народами было замечено и заклеймено … Гундяев в православии то же, что и Жириновский в политике …Вы, взрослый человек, неужели не видите что это какая-то фантасмагоричная клоунада, дешёвый балаган?[quote name='a_smurn0FF'] Это ложь. Архивы Ватикана по инквизиции были раскрыты. [/quote]Нет. Это Ваше утверждение является ложью… Давайте разговаривать так, если Вам больше нравится… 😀 Вы же не приводите никаких ссылок, а утверждаете всё голословно. [link url='http://italiamoya.ru/arxivy-vatikana/'] “Архивы Ватикана [/link] хранят в своих стенах секретные документы от средневековья до современных дней. Архив закрыт для посещения и является собственностью Святого Престола. Манускрипты, рукописи и документы, которые хранятся в архивах, могли бы дать ответы на многие вопросы, благодаря им человечество может познать истину и развеять многие мифы прошлого. В начале 2012 года Ватикан решил обнародовать некоторые уникальные документы их своих архивов. Выставка была открыта к 400- летнему юбилею архива. Ватикан на выставку выставил 100 документов, к которым ранее имели доступ только некоторые ученые.Документы предоставлены для выставки, открывают историю процесса над Джордано Бруно, письмо русского царя с жалобой на турецкого султана, а также последнее письмо Марии Стюарт. Документы, открытые Ватиканом – это только маленькая капля из секретного архива. Главные тайны хранятся за семью замками.” Это называется раскрыть архивы по-вашему? 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Сжигать людей нехорошо, но Вы выдвинули ничем не подкреплённый тезис, то бишь соврали. [/quote]А Вы подкрепили тезис о том, что “архивы Ватикана по инквизиции были раскрыты”? Так что Вы врун и есть, по Вашему же определению. Вообще, Ваша раздражительность творит чудеса – если не привёл ссылку в доказательство утверждения, то значит соврал? Это что за логика? Церковная? Тогда Церковь и Вы вместе с ней являетесь самыми большими лжецами, причём сказали это именно Вы. А извиняться в Вашей православной среде, я так понимаю, не принято? Я понимаю Ваше раздражение по поводу того, что Вы не в силах указать мне ни одной тропинки, ни отнести меня к атеистам, ни соотнести с какой либо конкретной религией, я просто туда не пойду, потому что они обе ведут ко лжи. А правду, о которой Вас как раз спрашивает ФатЪ, Вы стараетесь опорочить, замолчать и посмеяться над ней, вопреки фактам … Кстати, о том, что всяческие маги, ясновидящие, колдуны и “ведьмы” не относят себя ни к одной религии, я слышал от одного из таких людей … И поверьте, я очень многое испытал на себе лично. Я живу давно …[quote name='a_smurn0FF'] Но если Вам хочется быть в одной компании с камлающим шаманов – то это Ваши проблемы. [/quote]По крайней мере в практических вопросах они дадут фору священникам любых направлений христианства … Христианские церковники ничего не умеют и не знают. Кроме самомнения и жажды наживы, а так же неубедительных оправданий, когда их сущность на мгновение приоткрылась наблюдательным людям, за ними ничего не наблюдалось …[quote name='a_smurn0FF'] Я конечно понимаю, что Вы лучше знаете что именно я считаю.И правда, зачем спрашивать оппонента о чём он думает, а то ведь иллюзия разрушится. [/quote]Скажите это себе, Вы ведь тоже думаете [quote name='a_smurn0FF'] …что “маг” и “колдун” себя атеистами не считали. [/quote] Или Вы тайный волшебник? Признайтесь, я Вас не выдам … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Ну так “мир во зле лежит”, Вы разве не знали? [/quote]Прекрасно знаю, ещё знаю, что христианство – часть этого зла …[quote name='a_smurn0FF'] Анализировать тексты, размещённые на анонимном сайте не вижу необходимости. [/quote]Хорошо. Но никто не просит Вас анализировать текст. Там приведён факт, я спросил о Вашем к нему отношении. Или Вы считаете, что этого не было? Тогда вот ещё один любопытный [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%3ASandegud/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%8B/1'] факт [/link] В конце XV – начале XVI века преследовалась ересь жидовствующих. “Конец влияния жидовствующих совпал с церковным собором 1504 года, постановившим предать „жидовствующих“ расправе. Практически все значимые проповедники из числа „жидовствующих“ сложили головы на плахе; казни предварялись пыточными дознаниями и вырыванием языков. В Новгороде сожгли архимандрита Кассиана и Некраса Рукавого, остальных отправили в заточение по тюрьмам и монастырям. Всех еретиков предали церковному проклятию “со всеми их поборниками и соумышленниками””.Своими жестокими расправами над жидовствующими прославился архиепископ Геннадий Новгородский. В 1490 году на Соборе еретиков отлучили от Церкви и прокляли, а архиепископ Генадий” …повелел посадить их на коней, на вьючные седла, спиной к голове коня, чтобы смотрели они на запад, в уготованный для них огонь, одежду же их повелел надеть задом наперед, а на головы повелел надеть им заостренные берестяные шлемы, будто бесовские; еловцыя на шлемах были из мочала, венцы – из соломы вперемешку с сеном, на шлеме была надпись чернилами: “Вот сатанинское войско”. И приказал архиепископ водить их по городу, и всем встречным приказал плевать в них и говорить: Это враги Божии и хулители христиан. После же повелел сжечь шлемы, бывшие у них на головах. Так поступил этот добрый пастырь, чтобы устрашить нечестивых и безбожных еретиков – и не только их устрашить, но и всем показать зрелище, исполненное ужаса и страха, чтобы видевшие его укрепились в правой вере.” А ведь вина их заключалась всего лишь в чтении Ветхого Завета …Архиепископ Геннадий Новгородский причислен к лику святых.Может в подобных соборах причина “отмены” Ветхого завета? Кстати собор 1666 года в этом смысле мало отличался … Садизм – ещё одна черта, сближающая православие и католическую инквизицию …