veteranka
А разве эта новость только для водителей?
Эта новость написана как раз для пешеходов – именно для них приведена цитата из ПДД. И цитата эта приведена не “с потолка”, а по просьбе отдела пропаганды ГИБЮДД. Ибо там видят проблему. К слову, эти самые ПДД водители-то как раз и знают, а пешеходы, не имеющие водит.прав, часто пребывают в счастливом неведении и считают, что зебра – это индульгенция. Почувствуйте разницу: после “простенького” ДТП у водителя – покорёженный кузов и проблемы с законом, а у перехода – покорёженная жизнь и проблемы со здоровьем. Так кому всё-таки это больше надо, ммм?
veteranka
Смысл написанного – Не нужно нам тыкать что мы водители, не соблюдаем правила! И не имеет значения прав водитель или неправ если, в итоге, пострадаете – вы, пешеходы!
Вы зрите в корень. Именно так и никак иначе. Слишком много на дорогах неадекватов, чтобы пенять на правила. Перестраховка и ещё раз перестраховка. Я нее зря сделала отметку, что чаще гораздо хожу на двух ногах, а не передвигаюсь на машине. Через площадь Ленина по нескольку раз на дню хожу. Там зебра, красный – много для кого не аргумент. До смешного – переходя дорогу на зелёный у Шпиля, пройдя пару полос, выглядываю из-за стоящих машин, чтобы убедиться, что никто по левой не будет проскакивать н_а к_р_а_с_н_ы_й, ибо это там норма. Что говорить про нерегулируемые перекрёстки. Скора шея длиннее станет – из-за всех этих выглядываний из-за припаркованных авто.
veteranka
Неизвестно что бы сказала та девушка. А может она как раз из-за той стоявшей машины посмотрела и оценила (как смогла!) скорость и растояние до приболижающегося авто и только посчле этого… бодренько поскакала.
Вот теперь вы оцениваете, что я могла видеть, а что не могла)) Теоретически и гипотетически – две большие разницы. Но ладно, пусть будет по вашему – девушка обладала рентгеновским зрением, и ей не потребовалось опасливо выглядывать на дорогу. Плюс мегамозг, чтобы сделать выводы по всем машинам, движущимся по дороге, по их скорость и возможности затормозить. Поверьте, я проследила за этим “экземпляром”, пока отходила после сей ситуации. Там, видно, голова в обе стороны не движется. И такая самоуверенность может в один прекрасный день привести человека на Старт.
unusual
Интересно, а водители ни когда не думают о том, что видя достаточно далеко впереди пешеходный переход, (а если ты часто за рулем.то все ПП в городе наизусть знаешь) лучше заранее сбросить скорость и быть готовым к появлению “неадекватных” пешеходов
Разные водители бывают. И какая скорость в таком случае считается достаточной? Даже 30-40 км/ч при неудачном стечении обстоятельств для пешехода могут быть фатальными. Для пенсионера будет достаточно и толчка – хрупкие кости, переломы ног… Так и что же, перед каждой зеброй 10-20 км/ч ехать. Проще автомобили взять и запретить [smile badgrin]. Я сбрасываю скорость у зебр, но насколько это делать, как правило оцениваю по наличию людей на обочине. Если они там есть, то скорость снижается вплоть до остановки. Если нет, то маячит в районе 30-40. И если пешеход или, скажем, велосипедист, вдруг нарисовывается, тады ой. Т-т-т, звёздочки на борту рисовать рано.
Copyright ©