OLD-idmessage-384301

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] несмотря на некий процент “водятлов”, стоит признать, что большая часть водителей на дорогах – вполне сознательные. В пробках друг друга пропускают. Пешеходов пропускают. Скоростной режим вполне соблюдают. В семье не без урода, но ваши призывы водителям “ехать внимательнее” – излишни (для нормальных водителей) и бесполезны (для водятлов). Но даже нормальный водитель, в силу стечения обстоятельств может пропустить, особенно во тьме, человека, который выходит ему под капот. Он собьет его, он этого не хотел [/quote]подписываюсь под каждым словом!! я в тёмное время суток вобще терпеть ненавижу ездить по нашему городу. а уж если приходится ехать – так же, как и Felis, еду, с напряжением всматриваясь в тёмную дорогу, аж до рези в глазах. ибо тоже видела, как на моих глазах сбили пешехода, который резво решил перебежать. как это страшно! потом ведь водителю с этим всю жизнь жить. и мучиться. и не потому что он такой идиот за рулём, а потому что пешеход не позаботился о своей безопасности, а водитель его не увидел просто потому что – Н_е м_о_г!! увидеть. даже при скорости в 30 км в час. тем более с нашим освещением в тёмное время суток или вобще с отсутствием оного.[smile doubt]сколь раз наблюдала перебегающих пешеходов, которые даже не смотрят на дорогу, перебегая её. я сама как пешеход не только смотрю на дорогу, начиная её переходить, но в течение перехода кручу головой так, что впору ей отвалится. даже на ПП и переходя на зелёный сигнал светофора. а всё потому, что я хочу домой живой вернуться.да , бывает всякое и кто-то может погибнуть просто стоя на тротуаре или остановке, но это уже от вас не зависит. но когда в твоих силах соблюдать элементарные правила с_в_о_е_й личной безопасности, а ты несёшься через проезжую часть, даже не оглядываясь, это , извините, верх безумия!!как будто от вас убудет, если вы посмотрите на дорогу несколько раз, или внимательно разглядите авто или вытащите наушники из ушей. ну прямо ограничение всех прав и свобод. разве жизнь не дорога?[smile redface]